Быстрый и простой, вкуснейший, праздник каждый день! Салат с колбасой и свежими огурцами готовится из обычных продуктов. Он выручит, когда захочется побаловать своих близких вкусным, быстрым блюдом. Такой вариант салата пригодится также и для неожиданного прихода гостей, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

на 4 порций

Колбаса полукопченая
250 гр
Огурцы
2 шт.
Яйца
4 шт.
Зелёный лук
10 гр
Укроп
10 гр
Майонез
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
20 гр.
1 гр.
229
ккал
Салат с колбасой и свежими огурцами - это отличный вариант вкусного и сытного перекуса. Колбаса в салата придает ему сытости, а наличие свежего огурца придает вкусу легкости и сочности.
По желанию в него можно добавлять дополнительные ингредиенты, такие как помидоры, отварной картофель или морковь, кукурузу или пекинскую капусту. С новым продуктом и вкус салата будет играть по новому. Поэтому такой вариант никогда не сможет надоесть.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с колбасой и свежими огурцами? Первым делом отварите яйца. Для этого залейте их холодной водой и доведите до кипения. Варите их в кипящей воде в течение 9 минут. Затем кипяток слейте, залейте яйца холодной водой и остудите. Вареные яйца очистите от скорлупы. Свежие огурцы промойте и удалите хвостики с двух сторон.

  2. Шаг 2:

    С колбасы снимите кожуру и нарежьте её небольшими кубиками. Выложите нарезанную колбасу в миску для приготовления салата. Вместо полукопченой колбасы вы можете взять карбонад, ветчину, любое копченое мясо или курицу.

  3. Шаг 3:

    Свежие огурцы нарежьте кубиками среднего размера (примерно так же, как и колбасу) и отправьте в миску, вслед за колбасой.

  4. Шаг 4:

    Очищенные яйца нарежьте или ножом, или с помощью яйцерезки.

  5. Шаг 5:

    Зеленый лук и укроп хорошо помойте, обсушите, а затем мелко нарежьте. Добавьте в чашу к салату нарезанную зелень .

  6. Шаг 6:

    Заправьте салат небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Охладите его немного в холодильнике. Перед подачей выложите салат в красивый салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты