Вкусно полезно, быстро и красиво! На каждый день и праздник. Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой очень лёгкий в приготовлении, может стать полноценным обедом или ужином и даже завтраком для всей семьи. Универсальное ПП блюдо, витаминное и к тому же очень сытное и яркое! Стоит попробовать!

Ингредиенты:

на 4 порций

Пекинская китайская капуста
100 гр
Помидоры
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Фасоль консервированная
5 стол.л.
Лук
шалот
Тунец консервированный
80 гр
Яйца
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 стол.л.
Душистый перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
4 гр.
149
ккал
Салат с тунцом и овощами- это всегда вкусно, оригинально и свежо! Отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания.
Хочу предложить Вашему вниманию салат, который прекрасно разнообразит так же повседневное меню. Его можно приготовить на ужин и получится полноценное, богатое витаминами блюдо, а за счёт тунца и фасоли ещё и очень сытное.
Тунец полезен как в свежем виде, так и в консервированном, в нём очень много белка. В то же время тунец является низкокалорийным продуктом.
Состав ингредиентов салата можно регулировать под свой вкус. Увеличить, к примеру, количество помидоров и огурцов и уменьшить фасоли и капусты.
Масло можно использовать любое: растительное, рапсовое, льняное, оливковое и т.д.
Перед подачей салат хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с консервированным тунцом и пекинской капустой? Все овощи помойте, лук почистите. Пекинскую капусту нашинкуйте не крупно полосками и выложите в салатницу. Лучше использовать небольшой молодой кочан, чтоб капуста была максимально хрустящей.

  2. Шаг 2:

    Помидор нарежьте небольшими дольками. В салат можно использовать помидоры Черри, часть из них нарезать пополам, а часть оставить целыми. Огурец нарежьте произвольно кружочками или не толстыми брусочками. Всё добавьте к капусте.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец и лук Шалот нарежьте тонкими перьями и выложите к капусте с овощами. Вместо лука Шалот можно использовать белый салатный лук или пучок зелёного лука.

  4. Шаг 4:

    С фасоли слейте жидкость. Филе тунца разделите вилкой или ложкой на небольшие кусочки. Отправьте всё следующим слоем в салат. Количество фасоли можно увеличить на свой вкус.

  5. Шаг 5:

    Посыпьте салат мелко нарубленной зеленью. Хорошо подойдут к салату петрушка, укроп или базилик. Посолите, поперчите душистым перцем и полейте маслом.

  6. Шаг 6:

    Яйцо разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонко дольками. Для украшения можно использовать перепелиные яйца. Выложите дольки на салате в виде цветов или произвольно.

Другие рецепты