Вкусный слоеный салат - его примут на ура! Салат с копченой белой рыбой и жареными шампиньонами займет достойное место и в обычном рационе, и в праздничном меню.

Ингредиенты:

на 2 порций

Палтус
100 гр
Шампиньоны
100 гр
Огурцы
1 шт.
Лук
50 гр
Яйца
1 шт.
Майонез
1.5 стол.л.
Зелень
15 гр
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
2 гр.
135
ккал
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Если в качестве заправки вы выбрали не сметану или йогурт, а майонез, то его лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Что касается шампиньонов, то их при желании можно и отварить, и просто припустить (потушить) без масла. А еще можно использовать консервированные грибы (без жарки).
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с копченой белой рыбой и жареными шампиньонами? Подготовьте все ингредиенты. Поставим вариться яйцо. И займемся другими процессами, которые не могут обойтись без термической обработки. Это грибы и яйца. Грибы при необходимости почистите, хорошо промойте и дайте стечь воде, выложив на бумажные полотенца, иначе шампиньоны буту водянистыми. Теперь шампиньоны нашинкуем соломкой.

  2. Шаг 2:

    Очищенную луковицу нарежьте полукольцами или измельчите кубиком, на ваш выбор.

  3. Шаг 3:

    Сковороду разогрейте, грибы и лук отправляйте в уже нагретое на сковороде масло. Я довела до состояния, когда все зашкворчало, а потом присолила, поперчила, приправила специями, уменьшила огонь, накрыла крышкой и притушила. Но не забываем между делом все это переворачивать лопаточкой, иначе может приогреть.

  4. Шаг 4:

    Пока шампиньоны и лук готовятся, займемся другими продуктами, в частности, вторым главным персонажем этого салата, кoпчeной белой рыбой. Сделаем нарезку в виде небольших ломтиков. Нарезайте мелко или чуть крупнее, по своему вкусу, но так как салат выкладывается слоями, учтите, чтобы кусочки было удобно брать и есть вместе с остальными ингредиентами.

  5. Шаг 5:

    Начинаем выкладывать слои. Первый слой - нa днo тарелки уложите полосками копченое рыбное филе без косточек. Смажьте майонезом или сметаной. Можно использовать смесь майонеза и сметаны или взять натуральный йогурт - это снизит калорийность блюда.

  6. Шаг 6:

    На этот слой выкладываем нашинкованный тонко свежий огурчик. Также смажьте его, как и первый слой.

  7. Шаг 7:

    Теперь выкладываем остывшие жареные шампиньоны с луком (смесь не должна быть горячей!), и тоже смажем мaйoнeзом.

  8. Шаг 8:

    Грибы посыплем мелко нарезанной зеленью, а сверху разместим уже остывшее, очищенное и мелко порезанное яйцо. Можно нарезать мелко ножом, воспользоваться яйцерезкой или натереть на терке.

  9. Шаг 9:

    Смазав последний слой майонезом, украсим наш салатик по вкусу. Приятного аппетита!

Другие рецепты