Салат с копченой белой рыбой и жареными шампиньонами
Вкусный слоеный салат - его примут на ура! Салат с копченой белой рыбой и жареными шампиньонами займет достойное место и в обычном рационе, и в праздничном меню.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
2 гр. |
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Если в качестве заправки вы выбрали не сметану или йогурт, а майонез, то его лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Что касается шампиньонов, то их при желании можно и отварить, и просто припустить (потушить) без масла. А еще можно использовать консервированные грибы (без жарки).
-
Шаг 1:
Как сделать салат с копченой белой рыбой и жареными шампиньонами? Подготовьте все ингредиенты. Поставим вариться яйцо. И займемся другими процессами, которые не могут обойтись без термической обработки. Это грибы и яйца. Грибы при необходимости почистите, хорошо промойте и дайте стечь воде, выложив на бумажные полотенца, иначе шампиньоны буту водянистыми. Теперь шампиньоны нашинкуем соломкой.
-
Шаг 2:
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами или измельчите кубиком, на ваш выбор.
-
Шаг 3:
Сковороду разогрейте, грибы и лук отправляйте в уже нагретое на сковороде масло. Я довела до состояния, когда все зашкворчало, а потом присолила, поперчила, приправила специями, уменьшила огонь, накрыла крышкой и притушила. Но не забываем между делом все это переворачивать лопаточкой, иначе может приогреть.
-
Шаг 4:
Пока шампиньоны и лук готовятся, займемся другими продуктами, в частности, вторым главным персонажем этого салата, кoпчeной белой рыбой. Сделаем нарезку в виде небольших ломтиков. Нарезайте мелко или чуть крупнее, по своему вкусу, но так как салат выкладывается слоями, учтите, чтобы кусочки было удобно брать и есть вместе с остальными ингредиентами.
-
Шаг 5:
Начинаем выкладывать слои. Первый слой - нa днo тарелки уложите полосками копченое рыбное филе без косточек. Смажьте майонезом или сметаной. Можно использовать смесь майонеза и сметаны или взять натуральный йогурт - это снизит калорийность блюда.
-
Шаг 6:
На этот слой выкладываем нашинкованный тонко свежий огурчик. Также смажьте его, как и первый слой.
-
Шаг 7:
Теперь выкладываем остывшие жареные шампиньоны с луком (смесь не должна быть горячей!), и тоже смажем мaйoнeзом.
-
Шаг 8:
Грибы посыплем мелко нарезанной зеленью, а сверху разместим уже остывшее, очищенное и мелко порезанное яйцо. Можно нарезать мелко ножом, воспользоваться яйцерезкой или натереть на терке.
-
Шаг 9:
Смазав последний слой майонезом, украсим наш салатик по вкусу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?