Простой, но очень сочный, вкусный салат с копчёной колбасой. Салат из свежих овощей будет всегда желанным гостем на вашем столе. При чём чаще всего, такие салаты можно готовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сегодня я предлагаю попробовать очень простой салат из капусты, свежего огурца и копчёной колбасы. Лёгкий салат не займёт много времени на приготовление, а в результате получится сочный, ароматный, сытный салат.

Ингредиенты:

на 3 порций

Копченая колбаса
100 гр
Огурцы
1 шт.
Капуста белокочанная
250 гр
Лук репчатый
0.25 шт.
Майонез
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
5 гр.
149
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты для приготовления салата с копчёной колбасой и свежим огурцом. Колбасу можно брать полукопчёную, копчёную или вот таки колбаски, какие взяла я. Огурец свежий один, мне показался один маловат, и я ему в компанию добавила ещё маленький. Лучше капусту брать молодую, но если такой возможности нет, то из запасов капуста тоже подойдёт. Лука совсем немного, для остроты. Подготовить глубокую посуду для салата.

  2. Шаг 2:

    Капусту помыть, освободить от верхних листьев и разрезать на четыре части. Одна четвертая кочана капусты (1-1.5 кг) как раз по весу подходит для салата. Капусту мелко нашинковать, положить в подготовленный салатник, посолить и размять руками, чтобы пустила сок.

  3. Шаг 3:

    Колбасу извлечь из упаковки, очистить от кожуры. Нарезать произвольно: соломкой, полукружками или кружками. Положить в салатник к капусте. Я взяла вот такую колбасу, маленькую. Но можно брать любую. Я такой салат делала не раз и он отлично гармонирует с любой подкопченной колбасой, и даже ветчиной.

  4. Шаг 4:

    Я здесь беру обычный репчатый лук, но можно взять и салатный, и свежий зелёный. Лук очистить от шелухи и тонко нашинковать. Сложить в миску к ранее подготовленным ингредиентам.

  5. Шаг 5:

    Свежие огурцы помыть, обсушить полотенцем. Срезать кончики и натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый огурец в салат. Лучше добавлять натёртые огурцы перед самой подачей салата на стол, иначе огурцы дадут много сока.

  6. Шаг 6:

    В салат добавить майонез, соль по вкусу и всё тщательно перемешать. Кроме майонеза, можно добавлять и другую заправку, например, из натурального йогурта или сметаны.

  7. Шаг 7:

    Салат можно подавать сразу, украсив свежей зеленью укропа или петрушки. Этот витаминный салат прекрасно дополнит собой блюда из картофеля.

Другие рецепты