Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
Простой, но очень сочный, вкусный салат с копчёной колбасой. Салат из свежих овощей будет всегда желанным гостем на вашем столе. При чём чаще всего, такие салаты можно готовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сегодня я предлагаю попробовать очень простой салат из капусты, свежего огурца и копчёной колбасы. Лёгкий салат не займёт много времени на приготовление, а в результате получится сочный, ароматный, сытный салат.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата с копчёной колбасой и свежим огурцом. Колбасу можно брать полукопчёную, копчёную или вот таки колбаски, какие взяла я. Огурец свежий один, мне показался один маловат, и я ему в компанию добавила ещё маленький. Лучше капусту брать молодую, но если такой возможности нет, то из запасов капуста тоже подойдёт. Лука совсем немного, для остроты. Подготовить глубокую посуду для салата.
-
Шаг 2:
Капусту помыть, освободить от верхних листьев и разрезать на четыре части. Одна четвертая кочана капусты (1-1.5 кг) как раз по весу подходит для салата. Капусту мелко нашинковать, положить в подготовленный салатник, посолить и размять руками, чтобы пустила сок.
-
Шаг 3:
Колбасу извлечь из упаковки, очистить от кожуры. Нарезать произвольно: соломкой, полукружками или кружками. Положить в салатник к капусте. Я взяла вот такую колбасу, маленькую. Но можно брать любую. Я такой салат делала не раз и он отлично гармонирует с любой подкопченной колбасой, и даже ветчиной.
-
Шаг 4:
Я здесь беру обычный репчатый лук, но можно взять и салатный, и свежий зелёный. Лук очистить от шелухи и тонко нашинковать. Сложить в миску к ранее подготовленным ингредиентам.
-
Шаг 5:
Свежие огурцы помыть, обсушить полотенцем. Срезать кончики и натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый огурец в салат. Лучше добавлять натёртые огурцы перед самой подачей салата на стол, иначе огурцы дадут много сока.
-
Шаг 6:
В салат добавить майонез, соль по вкусу и всё тщательно перемешать. Кроме майонеза, можно добавлять и другую заправку, например, из натурального йогурта или сметаны.
-
Шаг 7:
Салат можно подавать сразу, украсив свежей зеленью укропа или петрушки. Этот витаминный салат прекрасно дополнит собой блюда из картофеля.
Другие рецепты
В чем готовим?