Салат с копчёной курицей и болгарским перцем
Свежий, легкий, полезный, вкуснейший, без майонеза! Салат с копчёной курицей и болгарским перцем — простой в приготовлении, но очень вкусный салат из свежих овощей и куриного мяса. Пикантности вкусу добавляет руккола. Заправка из масла делает блюдо более полезным.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
3 гр. |
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сделать салат с копчёной курицей и болгарским перцем? Подготовьте ингредиенты, необходимые нам по рецепту. Рукколу вымойте, сначала "искупав" в большой миске с водой, затем под струёй проточной воды. Обязательно хорошо обсушите листья бумажными полотенцами, чтобы лишняя жидкость не испортила салат.
-
Шаг 2:
Перец вымойте под краном, обсушите и нарежьте тонкими колечками или небольшими кусочками, в зависимости от сорта.
-
Шаг 3:
Копченую курицу нарежьте тонкими ломтиками. У меня копченая грудка, но подойдет мясо с любой части курицы.
-
Шаг 4:
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте четвертинками.
-
Шаг 5:
На блюдо выложите листья рукколы, сверху разложите колечки перца. Если по какой-то причине вы не любите рукколу, её можно заменить любыми другими салатными листьями на ваш вкус.
-
Шаг 6:
Далее выложите ломтики курицы и четвертинки помидоров.
-
Шаг 7:
Украсьте салат маслинами. Заправьте оливковым маслом и посыпьте солью и специями. Сразу подавайте к столу, чтобы овощи не пустили сок. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?