Салат с копченой курицей и черносливом - праздничный и яркий. Салат с копченой курицей и черносливом с ярко выраженным акцентом копченой курицы, дополненным сладостью чернослива и свежестью огурца, непременно станет украшением вашего праздничного стола. Салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике.

Ингредиенты:

на 8 порций

Копченая курица
400 гр
Картошка
3 шт.
Огурцы
1 шт.
Чернослив
100 гр
Грецкие орехи
0.5 стак.
Яйца
3 шт.
Майонез
100 гр
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
11 гр.
167
ккал
  1. Шаг 1:

    Возьмите продукты по списку. Сначала все подготовьте, замочите чернослив, промойте и осушите. Все продукты мелко нарежьте, а потом формируйте порционную подачу в стаканах или креманках, или сделайте один большой общий салатник.

  2. Шаг 2:

    Вареное яйцо нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Картошку тоже нарежьте мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    На дно стакана первым слоем уложите мелко нарезанный картофель, смажьте майонезом.

  5. Шаг 5:

    Следом положите мелко нарезанный слой чернослива и снова майонез.

  6. Шаг 6:

    Потом слой копченой курицы и майонез.

  7. Шаг 7:

    Затем - яйцо и майонез.

  8. Шаг 8:

    Огурец будет верхним слоем.

  9. Шаг 9:

    И на самый верх разместите крупно нарезанные орехи.

  10. Шаг 10:

    Украсьте салат зеленью.

  11. Шаг 11:

    До подачи салат держите в холодильнике.

Другие рецепты