На скорую руку, из обычных продуктов, праздник каждый день! Салат с копченой курицей и кукурузой очень прост в приготовлении. Готовить его можно как в обычный день, в качестве перекуса или ужина, так и на праздничный стол, красиво оформив в кольце слоями.

Ингредиенты:

на 3 порций

Яйца
2 шт.
Копченая курица
250 гр
Огурцы
1 шт.
Кукуруза консервированая
150 гр
Лук
1 шт.
Майонез
30 гр
Уксус
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
5 гр.
108
ккал
Для приготовления такого салата можно использовать не только копченую курицу. Если такой нет, то можно воспользоваться обычной отварной. Или же филе тонко нарезать и немного обжарить. Тоже будет очень вкусно. Основную пикантность вкусу придает маринованный лук.
Готовьте с удовольствием!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат с копченой курицей и кукурузой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Уксус для маринования лука я использую 9%. Баночку с консервированной кукурузой откройте и слейте с неё жидкость.

  2. Шаг 2:

    Первым делом займитесь маринованием лука. Как замариновать лук? Очистите его от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте и залейте уксусом. Оставьте постоять минут на 7-10. Затем уксус слейте, а сам лук промойте в холодной воде. Этот процесс уберет резкий аромат самого лука и его горечь.

  3. Шаг 3:

    Яйца для салата отварите. Для этого залейте их холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите их в кипящей воде 8-9 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. При резкой смене температуры яйца быстро остывают и легче чистятся.

  4. Шаг 4:

    Копченый куриный окорочок очистите от шкурки. Затем отделите мясо от костей. Само мясо немного нарежьте и переложите в подготовленную чашу для приготовления салата.

  5. Шаг 5:

    Огурец помойте, отрежьте хвостики и тонко нарежьте соломкой. Не забудьте попробовать огурец перед нарезкой, чтобы он не горчил. Иначе испортите весь вкус салата. Добавьте в чашу к курице нарезанный огурец и консервированную кукурузу.

  6. Шаг 6:

    Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Нарезать яйца удобнее и быстрее с помощью яйцерезки. Добавьте в салат нарезанные яйца и маринованный лук. Заправьте салат небольшим количеством майонеза и все хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Перед подачей к столу салат необходимо немного охладить в холодильнике.

  8. Шаг 8:

    Салат можно разложить в порционную посуду или выложить в общий салатник. Приятного аппетита!

Другие рецепты