Великолепный салат с яркими сочными овощами! Салат с корейской морковью и огурцом это несомненно отличный вариант для приготовления чудесного салата буквально в считанные минуты. Этот факт делает его блюдом а-ля "на скорую руку" или на "пороге гости". Морковь по-корейски хороша сама по себе, это замечательная любимая многими закуска, но также корейская морковь является хорошим базовым продуктом, на основе которого можно приготовить великое множество самых различных ярких и сочных салатов.

Ингредиенты:

на 4 порций

Корейская морковь
150 гр
Огурцы
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Майонез
100 гр
Фасоль консервированная
200 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
11 гр.
9 гр.
143
ккал
В качестве заправки для салата с морковью по-корейски можно использовать любой майонез. Берите тот, что находится в списке приемлемых для Вас продуктов: обезжиренный, вегетарианский,.. В качестве лайт варианта такого блюда можно заправить салат обычной заправкой из растительного масла и сока лимона с пряностями. Например, очень хорошо подойдет такая универсальная пряность как молотый черный перец.
Неплохо будет дополнить салат с морковью по-корейски свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой. Достаточно будет промыть зелень, встряхнуть, мелко измельчить и добавить в салат. Жесткие стебли лучше использовать для приготовления других блюд, например, для супа, борща, для подливы, для соуса,...
Количество и состав указанных ингредиентов салата не является неизменяемой догмой. Можно (и нужно) дополнять блюдо яркими составляющими на свой вкус.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с корейской морковью и огурцом? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата. Огурцы и помидор промойте, консервированную фасоль откиньте на ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  2. Шаг 2:

    В большую салатницу положите морковь по-корейски. Желательно, чтобы сок с моркови также был предварительно удален, также как и с фасоли. Присутствие лишней жидкости в салате крайне не желательно.

  3. Шаг 3:

    Добавьте консервированную фасоль.

  4. Шаг 4:

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Добавьте к остальным продуктам в салатницу. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте помидор, нарезанный маленькими ломтиками. Не забудьте удалить плодоножку.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в салат майонез, посолите по вкусу. Добавьте любые пряности, если есть такое желание. Перемешайте салат и подавайте к столу.

Другие рецепты