Красивый, вкусный, быстрый - на праздник и на ужин. Салат с крабовыми палочками без яиц готовится за считанные минуты. Ингредиенты не требуют предварительной подготовки: измельчил, смешал и всё готово! Такому салату не нужно настаиваться, можно тут же подавать к столу. Очень удобно, попробуйте!

Ингредиенты:

на 2 порций

Помидоры
150 гр
Крабовые палочки
100 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Чеснок
1 гр
Укроп
по вкусу
Майонез
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
5 гр.
137
ккал
Готовый салат я припорошила тертым пармезаном и украсила петрушкой. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра, чеснока можно уложить слоями, а можно смешать, поместить в кулинарное кольцо, хорошо уплотнить и снять кольцо. Смотреться такой салат будет интереснее и аппетитнее. Еще один вариант - уложить слоями в кулинарном кольце.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с крабовыми палочками без яиц? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Сыр можете выбрать любой из твердых или полутвердых. При покупке крабовых палочек обращайте внимание на производителя, состав и дату изготовления.

  2. Шаг 2:

    Перед нарезкой крабовые палочки можете разморозить до конца - натирать на терке их не придется. Крабовые палочки нарежьте кружочками.

  3. Шаг 3:

    Помидоры разрежьте пополам. И удалите у них сердцевины вместе с семенами. Если помидоры мясистые, с небольшим содержанием сока, то сердцевину можете оставить.

  4. Шаг 4:

    Оставшуюся мякоть помидоров нарежьте кубиками и слейте выделившийся при нарезке сок.

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Зелень мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    Соедините в салатнике нарезанные крабовые палочки, помидоры, тертый сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок.

  8. Шаг 8:

    Заправьте нарезанные продукты майонезом. Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Возьмите широкую и плоскую тарелку. Установите на нее салатное кольцо. Выложите салат в порционное кулинарное кольцо. Утрамбуйте.

  10. Шаг 10:

    Снимите кольцо и поставьте салат в холодильник на 15 минут. То же самое проделайте с оставшимся салатом. То есть сформируйте из него отдельные аккуратные порции. Также можете подавать салат крабовые палочки помидоры сыр чеснок просто в общем салатнике.

Другие рецепты