Очень простой, быстрый и бюджетный, для всей семьи! Салат с крабовыми палочками сыром и яйцом — еще один вариант всеми любимого крабового салата. В его состав входит всего три ингредиента, добавляя или варьируя другие, вы каждый раз будете получать новый вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 4 порций

Крабовые палочки
250 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Яйца
3 шт.
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
16 гр.
4 гр.
210
ккал
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с крабовыми палочками сыром и яйцом? Подготовьте продукты. В салат пойдут как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Если они были заморожены, то предварительно разморозьте их. Сыр возьмите качественный, натуральный, вкусный, без заменителей молочного жира. Лучше выбирайте твердые или полутвердые сорта.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте небольшими кубиками. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.

  3. Шаг 3:

    Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охлажденные яйца очистите и также нарежьте средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Сыр нарежьте небольшими кубиками. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

  5. Шаг 5:

    В салатнике соедините крабовые палочки, яйца и сыр.

  6. Шаг 6:

    Заправьте салат майонезом. Солить его не обязательно, так как и майонез, и сыр содержат достаточно соли. Но все-таки попробуйте салат и решайте по своему вкусу.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешайте ингредиенты и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты