Простой, на скорую руку, без майонеза, из обычных продуктов! Салат с фасолью и сухариками готовится всего из трех ингредиентов, а получается сытным и очень вкусным. Так как используется консервированная фасоль, приготовление займет у вас совсем немного времени.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фасоль консервированная
200 гр
Сухарики
100 гр
Огурцы
1 шт.
Укроп
20 гр
Сметана
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
2 гр.
23 гр.
139
ккал
Этот салат также можно готовить из белой консервированной фасоли или из зеленой стручковой фасоли.
Фасоль можно использовать не консервированную, а вареную. Зеленую фасоль варить не очень долго, а вот красную или белую придется предварительно замачивать на 6-8 часов и потом отваривать в подсоленной воде до готовности (около 1 часа).
Салат можно сделать и без огурцов, только сухарики и фасоль. Но со свежим огурцом салат получится более свежим. Салаты с фасолью получаются достаточно сытными. Но также можно добавить еще и вареные яйца или вареную колбасу.
Фасоль когда-то считалась продуктом для бедных. По содержанию белка и многих других компонентов она максимально приближена к мясу, потому она входила в рацион семей, которые не могли его себе позволить. Ситуация изменилась, и польза фасоли сделала ее востребованным продуктом абсолютно для всех.
Диетологи относят фасоль к 10 самым полезным продуктам в мире. Эта культура из семейства бобовых - настоящий кладезь витаминов, аминокислот и минералов. В зависимости от сорта, в ней может содержаться разное их соотношение. Консервированная фасоль сохраняет все полезные вещества, а такой способ приготовления значительно упрощает ее потребление. Если сырую фасоль нужно долго вымачивать в воде и затем варить, то консервированную достаточно просто купить и открыть банку.
Кожицу с огурцов, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Также в качестве заправки можно использовать майонез, который лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с консервированной фасолью и сухариками? Подготовьте ингредиенты. Фасоль используется консервированная, но при желании вы можете взять свежую и заранее отварить ее сами. Сухарики лучше подойдут ржаные, без всяких добавок. Их также можете сделать самостоятельно.

  2. Шаг 2:

    Фасоль откиньте на дуршлаг, затем промойте водой. Оставьте ее обсохнуть в дуршлаге.

  3. Шаг 3:

    Огурец помойте, обсушите и нарежьте брусочками.

  4. Шаг 4:

    Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    В салатник выложите консервированную фасоль, огурцы и сухарики. Если салат вы не собираетесь подавать к столу сразу, то сухарики в него лучше добавить уже перед самой подачей, иначе они размокнут и салат потеряет всю свою хрустящесть.

  6. Шаг 6:

    Салат посолите по вкусу и заправьте сметаной. Вместо сметаны вы можете использовать и майонез, но тогда калорийность салата повысится.

  7. Шаг 7:

    Все перемешайте. Украсьте готовый салат веточкой укропа и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты