Потрясающе вкусный салат для особо торжественных случаев! Хотите попробовать царскую еду? Хотя, цари вряд ли стали бы довольствоваться двумя чайными ложками красной икры. К сожалению, мы не все являемся царями, но красную икру любим не меньше, чем они. Так что, кулинарный рецепт этого салата создан для нас с вами, и мы все этому очень рады.

Ингредиенты:

на 4 порций

Креветки
500 гр
Салат
латук
Болгарский перец
1 шт.
Ананасы
3 гр
Вода
1.5 л
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
150 гр
Икра красная
2 чайн.л.
Зелень
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
1 гр.
64
ккал
Листья салата нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец кубиками. Если ананасы у вас в консервах уже резаные кубиками, то каждый кубик разделите еще на четыре части.
Креветки размораживаем, снимаем панцирь и отвариваем в подсоленной кипящей воде, в которую добавим тмин или укроп. Варим до тех пор, пока они не приобретут оранжевую окраску и не всплывут на поверхность. Переваривать креветки не стоит, иначе они станут резиновыми. После выключения огня, креветки должны еще минут 15 постоять в горячем бульон. Потом вынимаем их и промываем холодной водой. потом нарезаем на небольшие кусочки. Все подготовленные ингредиенты, кроме красной икры смешиваем в миске и заправляем майонезом. Готовый салат подаем на стол не в салатнице, а в порционных тарелочках, уложив на них салат горкой. Слегка приминаем верхушку и кладем туда чайную ложку икры. Сооружение украшаем зеленью.