Вкусный и полезный салат из креветок с интересной заправкой. Уже само по себе сочетание продуктов для салата без учета заправки очень удачное. Но с заправкой салат становится не просто вкусным, он приобретает какую-то утонченную изысканность в лучших традициях французской кухни. Обычный твердый сыр можно заменить каким-нибудь сыром с голубой плесенью - и ресторанное блюдо готово.

Ингредиенты:

на 6 порций

Креветки
200 гр
Ананасы
100 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Яйца
1 шт.
Листья салата
30 гр
Йогурт
2 стол.л.
Горчица
1 чайн.л.
Чеснок
0.25 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
5 гр.
3 гр.
116
ккал
Мясо креветок - настоящая природная кладовая различных микро- и макроэлементов. Особенно много в нём йода, а ещё натрий, кальций, фосфор и ещё половина таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот жира почти нет, что делает их подходящими для вечерних перекусов.
Вообще я для себя вывела правило: если поздно вечером очень хочется есть, то ни в коем случае не пить чай. Потому что с чаем как-то незаметно, будто сами собой появляются пряники, печенье, находится давно забытая конфетка в шкафу... Нет, лучше съесть что-нибудь белковое и не сильно калорийное: кусок курицы (только не жареной), постной говядины или морепродукты. Вот их я могу съесть неограниченное количество. И сытно, и для организма полезно.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с креветками ананасом и сыром? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления салата с креветками и ананасами нам понадобится: креветки (чистый вес в очищенном виде не менее 200 г), консервированные ананасы, листовой салат, сыр и яйцо.

  2. Шаг 2:

    Креветки предварительно отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и 1 ст. л. лимонного сока. Затем воду слейте, креветки охладите и очистите.

  3. Шаг 3:

    Яйцо сварите вкрутую. Охладите, очистите и разрежьте на 4 части.

  4. Шаг 4:

    Сыр нарежьте небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Ананасы вынуть из банки, стряхнуть сироп и нарежьте небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Заправка. Для заправки нам понадобится: натуральный йогурт без добавок (можно взять греческий), готовая горчица дижонская (можно использовать зернистую), сухой чеснок, черный молотый перец и соль.

  7. Шаг 7:

    Йогурт соедините с горчицей, сухим чесноком, молотым черным перцем и солью.

  8. Шаг 8:

    Все хорошо перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. На блюдо уложите листья салата. Сверху выложите четвертинки яиц.

  10. Шаг 10:

    Сверху выложите сыр, ананасы.

  11. Шаг 11:

    Добавьте креветки.

  12. Шаг 12:

    Полейте салат заправкой и подайте к столу. Можно слегка посыпать салат свежемолотым перцем.

Другие рецепты