Легкая, вкусная, полезная закуска для всех случаев! В этот салат кроме основных ингредиентов: креветок, авокадо, черри - можно добавить, например, кедровые орешки или кусочки сочного апельсина. Идеальное блюдо для перекуса и подачи на семейный ужин.

Ингредиенты:

на 6 порций

Креветки
250 гр
Помидоры черри
200 гр
Салат корн
100 гр
Оливковое масло
30 гр
Авокадо
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Оливковое масло
2 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
3 гр.
149
ккал
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с креветками и и помидорами черри? Отмерьте требуемые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите. Можете, как и я, взять черри разных цветов, чтобы салат получился более нарядным и красивым.

  2. Шаг 2:

    Чеснок раздавите ножом. Измельчать его не нужно - нужно только, чтобы он отдал свой аромат в процессе жарки и чтобы потом его можно было легко удалить из блюда.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем креветки вместе с чесноком в течение 5 минут. Помешивайте в процессе жарки продукты ложкой или лопаткой.

  4. Шаг 4:

    Переложите обжаренные креветки на бумажное полотенце. Остудите.

  5. Шаг 5:

    Помидоры черри разрежьте на 4 части.

  6. Шаг 6:

    Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и очистите. Мякоть авокадо нарежьте средними кубиками. Салатные листья нарвите руками на более мелкие части или нарежьте их ножом.

  7. Шаг 7:

    Соедините в салатной миске авокадо, креветки, помидоры и листья салата.

  8. Шаг 8:

    Приготовьте салатную заправку. Для этого соедините оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Полейте салат заправкой и перемешайте.

Другие рецепты