Вкусный, сытный, из простых продуктов, для любого застолья! Салат с кукурузой грибами и курицей готовится из самых обычных ингредиентов, но вкус у него получается просто потрясающий! Все составляющие хорошо гармонируют друг с другом - такая закуска подходит практически под любые основные блюда.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриное филе
250 гр
Грибы
200 гр
Лук
1 шт.
Кукуруза консервированая
200 гр
Морковь
1 шт.
Яйца
3 шт.
Майонез
4 стол.л.
Растительное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
5 гр.
146
ккал
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с кукурузой, грибами и курицей? Подготовьте все необходимое. грибы для салата можно использовать любые. У меня лесные грибы, которые отварены в кипящей воде 25-30. Если будете использовать сырые шампиньоны, то их достаточно хорошо промыть и нарезать. Баночку с кукурузой откройте и слейте с неё жидкость.

  2. Шаг 2:

    Заранее отварите куриное филе и яйца. Куриное мясо варите в кипящей воде около 30 минут, немного подсолив. Яйца варите в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Яйца и курицу остудите.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь 2-3 минуты.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в сковороду подготовленные грибы. Обжаривайте все вместе, чтобы испарилась вся влага от грибов. Даже можно дать грибам немного поджариться. Затем грибы необходимо полностью остудить.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления салат нарежьте куриное мясо на небольшие кубики.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к курице кукурузу и нарезанные яйца.

  7. Шаг 7:

    Следом отправьте остывшие грибы.

  8. Шаг 8:

    Все ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов! Немного охладите его. Затем выложите в общий салатник или в кольцо для порционной подачи. Приятного аппетита!

Другие рецепты