Оригинальный, пикантный вкус, просто и быстро! Салат с куриной грудкой и корейской морковью подойдёт для любого застолья. Приготовить его можно как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Добавление корейской моркови придает салату острую интересную нотку.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
300 гр
Корейская морковь
150 гр
Болгарский перец
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Яйца
3 шт.
Майонез
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
4 гр.
122
ккал
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с куриной грудкой и корейской морковью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе куриной грудки и яйца предварительно отварите. Овощи хорошо помойте. Морковь по-корейски можно взять готовую или приготовить в домашних условиях.

  2. Шаг 2:

    Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Готовое филе остудите, затем нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо. Пусть оно чувствуется в салате.

  3. Шаг 3:

    Морковь по-корейски я рекомендую порезать немного мельче, чем она есть в тертом виде. Но если вам нравится, можно оставить и так.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте чашу для приготовления салата. Соедините в ней куриное мясо и морковь по-корейски. Огурец нарежьте любыми кусочками и добавьте в салат. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, горький плод испортит вкус салата.

  5. Шаг 5:

    Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Отварные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте в салат. Следом мелко нарежьте болгарский перец и соедините его с салатом.

  6. Шаг 6:

    Добавьте немного майонеза и хорошо перемешайте. Я не солю салаты с майонезом, а в этом есть еще и соленая морковь. Но вы попробуйте салат и посолите его по своему вкусу. Готовый салат немного охладите перед подачей. Переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты