Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Такой салатик хорошо подавать и в будни, и на праздники. Если шинковать пекинскую капусту целым кочаном, срез оставшейся части быстро вянет. Я разделяю капусту на листики, вырезаю у каждого черешок и шинкую оставшуюся зеленую часть. А оставшийся похудевший кочанчик можно еще долго держать в холодильнике.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
6 гр. |
По желанию в салат можно добавить и другие ингредиенты, например мелко нашинкованный болгарский перец, свежие огурцы. Помимо петрушки, можно добавить и другую зелень, например, укроп или кинзу. Экспериментировать можно по-разному в зависимости от личных предпочтений.
Куриное филе можно заменить мясом с бедер, а также филе грудки или бедра индейки.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, ананасами и пекинской капустой нам понадобится: отварное куриное филе, яйца, консервированные ананасы, несколько листиков пекинской капусты, консервированная кукуруза, петрушка, майонез и черный молотый перец.
-
Шаг 2:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и нарезать кубиками.
-
Шаг 3:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем мелко порубить ножом.
-
Шаг 4:
С консервированной кукурузы слить жидкость. Зерна обсушить. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кубиками
-
Шаг 5:
Пекинскую капусту тщательно промыть и нашинковать. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков.
-
Шаг 6:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 7:
В салатник выложить куриное мясо, пекинскую капусту, вареные яйца, ананасы, кукурузу, зелень.
-
Шаг 8:
Заправить салат майонезом, поперчить и перемешать.
-
Шаг 9:
Готовый салат украсить петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?