Такой салатик хорошо подавать и в будни, и на праздники. Если шинковать пекинскую капусту целым кочаном, срез оставшейся части быстро вянет. Я разделяю капусту на листики, вырезаю у каждого черешок и шинкую оставшуюся зеленую часть. А оставшийся похудевший кочанчик можно еще долго держать в холодильнике.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
300 гр
Пекинская китайская капуста
250 гр
Ананасы
250 гр
Кукуруза консервированая
200 гр
Яйца
3 шт.
Петрушка
по вкусу
Майонез
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
6 гр.
112
ккал
После приготовления греческого салата у меня осталось половина кочана пекинской капусты. Поэтому я решила приготовить вот такой легкий салат. Несмотря на количество ингредиентов, готовится он довольно быстро. Самое долгое - сварить курицу. Но это моно сделать с вечера и оставить на ночь в остывающем бульоне на плите. И утром у вас будет и готовый бульон для первого блюда, и курица для салата. Причем из-за того, что курица будет стоять в бульоне, она напитается жидкостью и в салате получится сочной.
По желанию в салат можно добавить и другие ингредиенты, например мелко нашинкованный болгарский перец, свежие огурцы. Помимо петрушки, можно добавить и другую зелень, например, укроп или кинзу. Экспериментировать можно по-разному в зависимости от личных предпочтений.
Куриное филе можно заменить мясом с бедер, а также филе грудки или бедра индейки.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, ананасами и пекинской капустой нам понадобится: отварное куриное филе, яйца, консервированные ананасы, несколько листиков пекинской капусты, консервированная кукуруза, петрушка, майонез и черный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем мелко порубить ножом.

  4. Шаг 4:

    С консервированной кукурузы слить жидкость. Зерна обсушить. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кубиками

  5. Шаг 5:

    Пекинскую капусту тщательно промыть и нашинковать. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков.

  6. Шаг 6:

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

  7. Шаг 7:

    В салатник выложить куриное мясо, пекинскую капусту, вареные яйца, ананасы, кукурузу, зелень.

  8. Шаг 8:

    Заправить салат майонезом, поперчить и перемешать.

  9. Шаг 9:

    Готовый салат украсить петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты