Летний салат из ягод, мяса и сыра с замечательной заправкой. Этот салат я увидела в одном кулинарном журнале. Под рукой оказались все ингредиенты, поэтому я решила тут же его приготовить. По отдельности все ингредиенты вкусные, но в таком сочетании получается настоящая отрада для гурмана.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриное филе
250 гр
Моцарелла
100 гр
Руккола
50 гр
Ягоды
50 гр
Персики
2 шт.
Оливковое масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
40 мл
Перец черный молотый
2 гр
Бальзамический уксус
1 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
6 гр.
144
ккал
Вместо бальзамического уксуса можно использовать готовый бальзамический соус, тогда заправка получится более тягучей и ароматной. Курицу можно не обжаривать, а натереть специями и запечь целиком в духовке. Помимо рукколы можно использовать любые другие салатные листья или готовую смесь салатов.
Руккола - пряный салат, на основе которого можно приготовить множество вкусных, полезных и интересных салатов. А  салаты с ней получаются еще и очень красивыми и нарядными. Руккола прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. И предлагаемый мной салат наглядно это демонстрирует.
Сложно поверить, что когда-то это салатное растение считалось сорняком. Однако теперь нет практически ни одного кафе или ресторана, в меню которого отсутствует салат, в составе которого есть руккола. 
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, персиками, моцареллой и рукколой нам понадобится: куриное филе, пучок рукколы, спелые персики, горсть ягод (у меня малина, крыжовник и немного черешни), моцарелла, черный молотый перец и соль и оливковое масло для обжарки курицы.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними ломтиками. Посыпать солью и перцем (я еще добавила немного паприки для цвета).

  3. Шаг 3:

    Обжарить куриное филе на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

  4. Шаг 4:

    Ягоды вымыть, обсушить. Удалить хвостики. У черешни удалить косточки.

  5. Шаг 5:

    Персики вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

  6. Шаг 6:

    Рукколу вымыть, обсушить.

  7. Шаг 7:

    Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, сок лайма, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль.

  8. Шаг 8:

    Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок лайма. Тщательно взбить все венчиком до однородной консистенции. Добавить молотый перец и соль и перемешать.

  9. Шаг 9:

    На блюдо выложить рукколу, шарики моцареллы; кусочки курицы и нарезанные персики. Посыпать салат ягодами. Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты