Простой, оригинальный, на праздник и на каждый день! Салат с курицей черносливом, сыром и грецким орехом — это легкое блюдо из доступных продуктов, которое готовится достаточно быстро. Такой салат скрасит и обычный ужин, и праздничное застолье, в этом случае подайте его в красивых креманках порционно.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриное филе
150 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Яйца
2 шт.
Чернослив
50 гр
Грецкие орехи
25 гр
Лук
1 шт.
Майонез
3 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
19 гр.
7 гр.
250
ккал
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с курицей, черносливом и сыром и грецким орехом? Подготовьте ингредиенты. Куриное филе предварительно разморозьте, если оно было заморожено. Чернослив возьмите без косточки, сладкого сорта. Сыр твёрдый, любой по желанию, с не ярко выраженным вкусом. Лук я беру красный салатный, но можно использовать и обычный репчатый. Грецкие орехи у меня уже очищенные и обжаренные.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе отварите. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее филе. Добавьте соль. Варите мясо 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем огонь выключите и оставьте филе остывать прямо в бульоне — оно получится сочным и мягким. Охлаждённое куриное филе нарежьте на маленькие кубики. Положите нарезанное филе в подготовленную для салата посуду.

  3. Шаг 3:

    Отварите яйца. Как варить яйца? Положите их в сотейник, залейте холодной водой, поставьте на небольшой огонь. Варите яйца до готовности около 10 минут. Затем воду слейте и залейте их холодной водой. Охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в посуду к нарезанному куриному филе.

  4. Шаг 4:

    Чернослив переберите и промойте под проточной водой. Залейте его горячей водой на несколько минут, затем воду слейте, а чернослив обсушите и нарежьте на маленькие кусочки. Положите его в в салатник к другим ингредиентам.

  5. Шаг 5:

    Грецкие орехи лучше берите сразу обжаренные (так они лучше усваиваются организмом). Орехи переберите, уберите перегородки и части скорлупы (это при условии, что орехи уже очищены полностью). Порубите орехи на кусочки ножом. Сложите их в салатник.

  6. Шаг 6:

    Лук очистите и мелко нарежьте. Я использую салатный лук, он не горький и не "злой". Если вы используете обычный, репчатый, то его лучше залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Воду слейте, а лук положите в посуду к ранее подготовленным ингредиентам.

  7. Шаг 7:

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте натёртый сыр в салатник.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в салат майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте его и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Другие рецепты