Очень вкусный, из простых продуктов, яркий, праздничный! Классический салат с курицей и грибами на любом столе смотрится очень нарядно. Он выкладывается чередующимися слоями и состоит из гармонично сочетающихся друг с другом ингредиентов. Состав можно изменять и дополнять по своему вкусу.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
300 гр
Грибы маринованные
200 гр
Лук
1 шт.
Яйца
4 шт.
Картошка
3 шт.
Морковь
1 шт.
Уксус
1 стол.л.
Твёрдый сыр
50 гр
Майонез
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
7 гр.
145
ккал
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический салат с курицей и грибами? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь хорошо промойте в проточной воде от загрязнений, а затем отварите в кипящей воде в течение 20-25 минут, до мягкого состояния. С готовых овощей слейте горячую воду и оставьте их остывать. Так же, заранее отварите куриное мясо в кипящей воде, в течение 30 минут, а яйца 7-8 минут. Все полностью остудите.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и мелко нарежьте. Затем залейте его уксусом напополам с водой, для того чтобы он немного промариновался. Это поможет убрать с лука горечь. Картофель и морковь очистите. Это удобно делать, соскабливая вареную кожуру острым ножом.

  3. Шаг 3:

    Такой салат можно готовить слоями или просто смешивать все нарезанные ингредиенты. Я буду готовить салат, выкладывая слои в кольцо. Для этого поставьте кольцо сразу на тарелку для подачи. Первым слоем выложите отварное куриное мясо, нарезанное на кусочки. Этот слой и все последующие смажьте майонезом.

  4. Шаг 4:

    Грибы для салата можно использовать как маринованные, так и соленые. Я беру маринованные шампиньоны. Грибы необходимо нарезать и выложить следующим слоем.

  5. Шаг 5:

    На грибы выложите слой маринованного лука.

  6. Шаг 6:

    Следом выложите отварной картофель, натертый на крупной терке. Слой немного прижмите рукой или ложкой, чтобы он улегся плотнее.

  7. Шаг 7:

    Так же натрите на крупной терке отварную морковь.

  8. Шаг 8:

    Яйца очистите от скорлупы и натрите на терке.

  9. Шаг 9:

    Последним слоем выложите тертый сыр. С салата аккуратно снимите кольцо. Поставьте его в холодильник на полчасика, чтобы он пропитался.

  10. Шаг 10:

    Перед подачей к столу украсьте салат на свой вкус. Приятного аппетита!

Другие рецепты