Прекрасный салат с курицей и корейской морковью и маринованными грибам. Все ингредиенты удачно сочетаются. Подходит как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, красиво будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
350 гр
Корейская морковь
200 гр
Грибы маринованные
200 гр
Кукуруза консервированая
200 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
4 гр.
7 гр.
103
ккал
Хотя и качество белка играет также не последнюю роль. Многие ученые сходятся во мнении, что установленная норма потребления белка может быть слишком мала для поддержания здорового образа жизни.Последние исследования доказывают, что белок положительно влияет на обменные процессы, помогает снизить вес и уменьшить аппетит.Благодаря тому, что протеины способны подавлять голод и ускорять обменные процессы, белковая диета помогает избавиться от лишнего веса.Немаловажно правильно распределять употребление белка в течение всего дня. Не нужно принимать большую часть суточной нормы во время одного приема пищи. Оптимальный вариант — принимать белок с каждым приемом пищи, так ваше тело будет использовать его более эффективно.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать любые маринованные грибы, я использовала белые грибы. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, в течении 20 – 25 минут.

  2. Шаг 2:

    Грибы промыть, при необходимости измельчить. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Остывшее куриное филе разбираем на волокна руками и выкладываем в миску. К филе добавляем морковь по-корейски, грибы и кукурузу.

  3. Шаг 3:

    Немного солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Салат выкладываем на блюдо и подаем к столу. В этом полезном, белковом, питательном, но в то же время диетическом салате в 100 граммах всего 88 ккал, Б/Ж/У – 50/17/33.

  4. Шаг 4:

    Диетический салат с курицей и овощами готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты