Не просто салат, а кулинарный шедевр! Готовь и наслаждайся! Салат с лисичками жареными, кусочками груши, орешками, зеленью и вкуснейшей ароматной заправкой... Что может быть аппетитнее? Такой салат наверняка придется по вкусу любому гурману. Изысканность, неземной аромат и гармоничное сочетание ингредиентов - вот залог успеха этого салата!

Ингредиенты:

на 3 порций

Лисички
200 гр
Лук
порей
Груши
50 гр
Пекан
50 гр
Листья салата
100 гр
Оливковое масло
40 мл
Виноградный уксус
40 мл
Бальзамический уксус
5 мл
Дижонская горчица
10 гр
Тимьян, чабрец
10 гр
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
14 гр.
4 гр.
149
ккал
1. Начнем с подготовки ингредиентов:
- моем и обсушиваем лук-порей, после чего режем его тонкими колечками;
- перебираем и моем лисички, можно предварительно их отварить в течение 5-10 минут (я не отвариваю, предпочитаю готовить их сырыми). Если лисички крупные, можно порезать их на несколько частей. К слову, огромный плюс лисичек состоит в том, что их очень легко перебирать, ведь они никогда не бывают червивыми, а мусор с них легко убирается благодаря споласкиванию под проточной водой. Еще лисички долго не портятся, то есть после сбора их можно хранить какое-то время в холодильнике без потери вкусовых качеств;
- моем грушу, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем режем на тонкие ломтики;
- орешки тоже моем и сушим, их можно заменить любыми другими орехами, например, грецкими (в этом случае разрезаем их на несколько частей);
- моем и промокаем полотенцем влагу на листьях салата, затем рвем салат на части.
2. Готовим заправку для салата, для чего в небольшой мисочке соединяем оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Все хорошенько мешаем. Моем свежий тимьян, промокаем бумажным полотенцем влагу и меленько рубим ароматную траву. Отправляем тимьян к остальным ингредиентам, все хорошо мешаем. Насыпаем морскую соль и свежемолотый черный перец, снова мешаем, даем постоять заправке в течение 5 минут и пробуем на вкус. При необходимости добавляем больше соли и перца или других ингредиентов, в общем, корректируем вкус заправки в зависимости от личных предпочтений.
3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, выкладываем грибы и обжариваем их до готовности (примерно 10 минут) и румяности.
4. Перемешиваем подготовленные ингредиенты из пункта 1 и жареные лисички, заправляем получившейся заправкой и подаем вкуснейший свежий салат на стол.
Приятного аппетита!