Яркий, создающий солнечное настроение, быстрый в готовке! Салат с мандаринами, курицей и сыром обычно подают на новогодний стол. Хотя он такой простой и вкусный, что подходит и для обычного воскресного обеда в кругу семьи. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу, выбирая разные сорта сыра.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
250 гр
Плавленый сыр
100 гр
Мандарины
150 гр
Грецкие орехи
40 гр
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
19 гр.
3 гр.
203
ккал
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с мандаринами и курицей? Подготовьте нужные ингредиенты. У меня одна куриная грудка, вы можете взять и другие части курицы. Вместо плавленого сыра можете использовать любой твердый или полутвердый, натерев его на терке. Мандарины старайтесь подбирать такие, у которых пленка на дольках тонкая.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Выньте мясо из бульона, охладите его, затем нарежьте на небольшие кубики. Бульон можете использовать по своему усмотрению, тут он нам не понадобится.

  3. Шаг 3:

    Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте на 3 части. Как я написала выше, берите мандарины с тонкой пленкой на дольках. Если у ваших фруктов она толстая, аккуратно снимите ее с каждой дольки, стараясь не повредить сочную мякоть. Также желательно удалить всё белое.

  4. Шаг 4:

    Плавленый сырок положите в холодильник на 20 минут, чтобы его было удобно нарезать. Теперь нарежьте сырок небольшими кубиками. Можете натереть его на средней терке, тогда салат получится более нежным.

  5. Шаг 5:

    Очищенные грецкие орехи мелко порубите. Для удаления горечи из кожицы, можете замочить орехи в кипятке на 2-3 минуты. После воду слейте, орехи обсушите.

  6. Шаг 6:

    В подходящем салатнике соедините вареное куриное филе, кубики плавленного сыра, нарезанные дольки мандарин и грецкие орехи.

  7. Шаг 7:

    Заправьте салат майонезом и перемешайте. Майонез лучше взять домашний, собственного приготовления.

  8. Шаг 8:

    Подавайте салат, сформировав его в кулинарном кольце. На блюдо установите кулинарное кольцо, заполните его салатом и утрамбуйте. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Перед подачей кольцо снимите, украсьте его дольками мандаринов, веточками петрушки и грецкими орехами. Приятного аппетита!

Другие рецепты