Вкусный, полезный и красочный салат на праздничный стол. Салат с манго, авокадо и копченой курицей ресторанного уровня, который очень легко приготовить дома. Ведь и манго, и авокадо сейчас в свободном доступе. Курицу можно брать не только копченную, но и вареную или запеченную.

Ингредиенты:

на 4 порций

Копченая курица
300 гр
Руккола
100 гр
Авокадо
1 шт.
Манго
1 шт.
Кедровые орехи
2 стол.л.
Лимонная кислота
1 стол.л.
Апельсиновый сок
2 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Горчица зернистая
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
6 гр.
143
ккал
В этом салате мне понравилось яркое сочетание копченой курицы с экзотическими фруктами, манго и авокадо, которые отлично оттеняет руккола и кедровые орешки. Великолепная игра вкусовых оттенков! Я и моя семья были в восторге. Действительно - как в дорогом ресторане!
Салат с манго, авокадо и курицей хорош и тем, что копченую курицу, которую могут есть не все, можно с легкостью заменить на запеченную, а ещё лучше - на отварную. Так салат получится более диетическим.
Из ингредиентов, которые можно заменить, я бы отметила рукколу. Я очень люблю этот вид салата за его необычный, островатый вкус, но среди моих знакомых есть такие, кому этот вкус категорически не нравится. Если вы относитесь к таким же нелюбителям рукколы, то замените его на обычные салатные листья. Вкус блюда, конечно, изменится, но оно останется таким же необычным благодаря присутствию экзотических фруктов.
Авокадо для этого салата советую выбирать нормальной степени спелости, чтобы оно не было слишком твердым, но и не слишком мягким. Недоспелое авокадо будет невкусным, а с переспелым мы вместо кусочков рискуем получить пюре, и это может испортить внешний вид салата.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с манго, авокадо и копченой курицей? Для начала нужно отмерить ингредиенты. Рукколу вымыть и обсушить. Крупные листья порвать на небольшие кусочки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Можно взять отварную курицу, но с копченой вкуснее.

  3. Шаг 3:

    Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

  4. Шаг 4:

    Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку. Очистить половинки от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Сразу же сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

  5. Шаг 5:

    Заправка.

  6. Шаг 6:

    Апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, соли и перец соединить и перемешать.

  7. Шаг 7:

    На блюдо выложить рукколу. Сверху разложить кусочки курицы.

  8. Шаг 8:

    На курицу выложить кусочки манго и авокадо.

  9. Шаг 9:

    Полить салат заправкой и посыпать сверху кедровыми орешками.

Другие рецепты