Оригинальный, пикантный, легкий, без майонеза! Салат с мидиями, моцареллой и рукколой — вариант итальянского капрезе с добавлением морепродуктов. Мидии хороши тем, что в них нет углеводов. Зато много полезного белка. Поэтому такой салат практически безвреден для фигуры.

Ингредиенты:

на 3 порций

Мидии
300 гр
Моцарелла
150 гр
Помидоры черри
150 гр
Руккола
100 гр
Базилик
15 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Лимонная цедра
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Морская соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
2 гр.
136
ккал
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с мидиями, моцареллой и рукколой? Подготовьте ингредиенты. Мидии возьмите любые готовые — в масле или маринаде, с последними салат будет менее калориен. Моцареллу используйте в мини шариках.

  2. Шаг 2:

    Мидии выньте из масла. Можете даже положить их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

  3. Шаг 3:

    Помидоры черри помойте, обсушите и нарежьте кружочками или дольками. Вместо черри вы можете взять обычные помидоры и нарезать их помельче.

  4. Шаг 4:

    Рукколу и базилик промойте и хорошо обсушите — лишняя жидкость сделает салат водянистым, а сама зелень быстро завянет. Можете обсушить их полотенцами или воспользоваться специальной сушилкой для зелени.

  5. Шаг 5:

    Моцареллу выньте из рассола и обсушите. Если шарики крупные, нарежьте их половинками.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте заправку. Подготовьте продукты для нее. Масло возьмите качественное, первого отжима — оно самое вкусное и полезное. С лимона снимите цедру, затем выжмите из него сок.

  7. Шаг 7:

    Как сделать заправку? Соедините оливковое масло с лимонным соком, тертой цедрой лимона, черным молотым перцем и солью.

  8. Шаг 8:

    Все перемешайте до однородности.

  9. Шаг 9:

    На блюдо или в салатник выложите рукколу и базилик. Сверху разложите ломтики помидоров черри, шарики моцареллы и мидии. Мидии можно выкладывать прямо из банки, вместе с маслом. Но масла должно быть не очень много, так как у нас еще есть заправка.

  10. Шаг 10:

    Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу. Салаты из свежих овощей долго не стоят — зелень вянет и пускает сок, от чего салат теряет во вкусе и внешнем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты