Этот салат хорош для будней и для праздников. Очень люблю салаты из мяса и птицы с черносливом, особенно если в состе=аве есть и яблочко. Подобный салат я готовила в куриным филе (https://1000.menu/cooking/31897-salat-s-kuricei-chernoslivom-i-greckimi-orexami). В этот раз готовила из отварной свиной вырезки. Изначально собиралась из говядины, но такой под рукой не оказалось. Поэтому использовала то мясо, которое было.

Ингредиенты:

на 6 порций

Филе говядины
300 гр
Чернослив
150 гр
Твёрдый сыр
80 гр
Яйца
2 шт.
Яблоки
1 шт.
Фундук
30 гр
Майонез
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
18 гр.
12 гр.
239
ккал
Формировать салат можно в кулинарном кольце, как это сделано у меня, либо выкладывать в глубокий салатник. При этом желательно брать прозрачный салатник из стекла, чтобы салатик красиво смотрелся на столе и были видны все слои. Но можно и просто соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Я использовала в салате лесные орехи (фундук), но чаще всего в него добавляют грецкие.
Также для большей пикантности можно добавить в салат маринованный в уксусе с сахром мелко нарезанный репчатый лук.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления салата с мясом и черносливом нам понадобится: мякоть свинины или говядины без хрящей и прожилок, чернослив без косточек, крупные отборные яйца, сыр, кисло-сладкое сочное яблоко (гренни смит, семеринка), орехи (у меня фундук, но можно и грецкие или любые другие по вкусу) и майонез. У меня майонез с авокадо, поэтому имеет чуть зеленоватый оттенок.

  2. Шаг 2:

    Мясо предварительно отварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона и охладить. Затем нарезать на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Чернослив мелко нарезать.

  4. Шаг 4:

    Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    Сыр натерерть на средней терке.

  6. Шаг 6:

    Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко порубить ножом.

  7. Шаг 7:

    На блюдо установить кулинарное кольцо и выкладывать: сначала выложить вареное мясо и утрамбовать. Смазать майонезом.

  8. Шаг 8:

    Сверху выложить тертые яблоки и также промазать майонезом.

  9. Шаг 9:

    Следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.

  10. Шаг 10:

    Далее - чернослив и слой майонеза.

  11. Шаг 11:

    Предпоследний слой - тертый сыр. Его можно майонезом не промазывать. Я не промазывала.

  12. Шаг 12:

    Сверху посыпать салат рублеными орехами. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

  13. Шаг 13:

    Затем кольцо снять и подать салат к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты