Ценителям морепродуктов этот салат готовить обязательно. Криль - это арктические креветки, из которых получаются интересные по вкусу блюда. Давно слышала про мясо криля, но впервые купила и приготовила из него блюдо вот только недавно. Буду готовить еще.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мясо криля
300 гр
Рис
100 гр
Яйца
2 шт.
Огурцы
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Майонез
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
13 гр.
164
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть рис на сито и охладить. С криля слить воду, мясо размять вилкой.

  3. Шаг 3:

    Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

  5. Шаг 5:

    Яйца сварить вкрутую. Затем воду слить, яйца охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками. В салатник выложить мясо криля, рис, яйца, огурец и яблоко.

  6. Шаг 6:

    Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.

  7. Шаг 7:

    Все перемешать.

Другие рецепты