Салат с морской капустой рисом сайрой
Идеальное и красивое блюдо на праздничный стол! Быстрый салат из морской капусты и консервированной рыбы, который готовится за считанные минуты, а съедается на ура!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления салата отвариваем рис и яйца.
-
Шаг 2:
Выбираем для салата консервированную рыбу и морскую капусту от компании ДОБРОФЛОТ!
-
Шаг 3:
Открываем банку морской капусты и откидываем на сито.
-
Шаг 4:
Отделяем белок от желтка.
-
Шаг 5:
Натираем белок на мелкой терке, который придаст пышность нашему салату.
-
Шаг 6:
Мелко нарезаем укроп.
-
Шаг 7:
К натертому белку добавляем рис, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 8:
Открываем банку сайры, выкладываем на тарелку и разминаем рыбу вилкой для получения однородной массы.
-
Шаг 9:
Яичный желток также разминаем вилкой.
-
Шаг 10:
Мелко нарезаем зеленый лук, для украшения нашего салата.
-
Шаг 11:
Берем форму для торта, кисточкой смазываем ее внутренние бока растительным маслом. Ставим форму на тарелку и выкладываем в нее слоями рис с яичным белком и укропом, морскую капусту.
-
Шаг 12:
Хорошо разравниваем вилкой и сверху закрываем следующим слоем риса с яичным белком и укропом.
-
Шаг 13:
Слегка придавив слой вилкой добавляем майонез.
-
Шаг 14:
Следующим слоем равномерно выкладываем и уплотняем сайру.
-
Шаг 15:
Прикрываем сайру слоем оставшегося риса с яичным белком и укропом.
-
Шаг 16:
Сдабриваем еще одним слоем майонеза.
-
Шаг 17:
Сверху украшаем зеленым луком с укропом и яичным желтком.
-
Шаг 18:
Нарезаем лимон тонкими кольцами.
-
Шаг 19:
В завершении красоты украшаем нарезанным тонкими колечками лимоном.
-
Шаг 20:
Получился очень аппетитный и красивый салат, который перед употреблением рекомендуем поставить на час в холодильник.
Другие рецепты
В чем готовим?