Идеальное и красивое блюдо на праздничный стол! Быстрый салат из морской капусты и консервированной рыбы, который готовится за считанные минуты, а съедается на ура!

Ингредиенты:

на 10 порций

Сайра консервированная
245 гр
Морская капуста
220 гр
Рис
150 гр
Куриные яйца
5 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Майонез
4 стол.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
12 гр.
156
ккал
Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет на любой праздник, оригинальное и красивое!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления салата отвариваем рис и яйца.

  2. Шаг 2:

    Выбираем для салата консервированную рыбу и морскую капусту от компании ДОБРОФЛОТ!

  3. Шаг 3:

    Открываем банку морской капусты и откидываем на сито.

  4. Шаг 4:

    Отделяем белок от желтка.

  5. Шаг 5:

    Натираем белок на мелкой терке, который придаст пышность нашему салату.

  6. Шаг 6:

    Мелко нарезаем укроп.

  7. Шаг 7:

    К натертому белку добавляем рис, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Открываем банку сайры, выкладываем на тарелку и разминаем рыбу вилкой для получения однородной массы.

  9. Шаг 9:

    Яичный желток также разминаем вилкой.

  10. Шаг 10:

    Мелко нарезаем зеленый лук, для украшения нашего салата.

  11. Шаг 11:

    Берем форму для торта, кисточкой смазываем ее внутренние бока растительным маслом. Ставим форму на тарелку и выкладываем в нее слоями рис с яичным белком и укропом, морскую капусту.

  12. Шаг 12:

    Хорошо разравниваем вилкой и сверху закрываем следующим слоем риса с яичным белком и укропом.

  13. Шаг 13:

    Слегка придавив слой вилкой добавляем майонез.

  14. Шаг 14:

    Следующим слоем равномерно выкладываем и уплотняем сайру.

  15. Шаг 15:

    Прикрываем сайру слоем оставшегося риса с яичным белком и укропом.

  16. Шаг 16:

    Сдабриваем еще одним слоем майонеза.

  17. Шаг 17:

    Сверху украшаем зеленым луком с укропом и яичным желтком.

  18. Шаг 18:

    Нарезаем лимон тонкими кольцами.

  19. Шаг 19:

    В завершении красоты украшаем нарезанным тонкими колечками лимоном.

  20. Шаг 20:

    Получился очень аппетитный и красивый салат, который перед употреблением рекомендуем поставить на час в холодильник.

Другие рецепты