Салат с печеным перцем
Сочный, из полезных и доступных продуктов, легкий и простой! Салат с печеным перцем подойдет как закуска на любой стол, включая самый праздничный. Он разнообразит ваше меню, а готовить его настолько просто, что вы удивитесь! Можете добавлять в него другие ингредиенты, тем самым изменяя вкус салата.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
7 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как сделать салат с печеным перцем? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления оригинальной праздничной закуски.
-
Шаг 2:
Для приготовления блюда возьмите противень и застелите его фольгой, после чего выкладывайте на него один килограмм двести граммов предварительно хорошо промытого болгарского перца и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте перец около 15 минут, затем его переворачивайте и оставляйте в выключенной духовке еще на 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 3:
Для приготовления заправочного соуса возьмите небольшую миску и выливайте в нее три столовых ложки растительного масла, затем высыпайте в нее одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки смеси из молотых перцев и добавьте одну чайную ложку хмели-сунели.
-
Шаг 4:
Добавьте в общую миску одну столовую ложку лимонного сока.
-
Шаг 5:
Выкладывайте в общую миску пропущенную через пресс одну головку чеснока.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и отставляйте ее в сторону.
-
Шаг 7:
По прошествии времени достаньте противень с запеченным болгарским перцем из духовки, после чего перекладывайте перец в подходящее блюдо, затем прикройте перец сверху фольгой и дайте ему немного времени остыть.
-
Шаг 8:
Поочередно делайте на каждом из остывших перцев надрез ножом и сливайте сок в миску с чесночной заправкой.
-
Шаг 9:
Поочередно снимайте с каждого перца кожицу, затем удаляйте плодоножки и очищайте перцы от семян.
-
Шаг 10:
Каждый из перцев нарезайте ленточками шириной один сантиметр и выкладывайте их в глубокую миску.
-
Шаг 11:
Выливайте приготовленную чесночную заправку в миску с нарезанным ленточками перцем.
-
Шаг 12:
Выкладывайте в общую миску мелко нарезанную зелень кинзы, укропа и петрушки по своему вкусу.
-
Шаг 13:
Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске, после чего поставьте ее в холодильник на два часа.
-
Шаг 14:
Приготовленное закусочное блюдо из запеченного в духовке болгарского перца с чесночной заправкой и зеленью выкладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу.
-
Шаг 15:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?