Сочный, из полезных и доступных продуктов, легкий и простой! Салат с печеным перцем подойдет как закуска на любой стол, включая самый праздничный. Он разнообразит ваше меню, а готовить его настолько просто, что вы удивитесь! Можете добавлять в него другие ингредиенты, тем самым изменяя вкус салата.

Ингредиенты:

на 7 порций

Болгарский перец
1.2 кг
Растительное масло
3 стол.л.
Чеснок
55 гр
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.
Хмели
сунели
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Лимонный сок
0.5 стол.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
7 гр.
67
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с печеным перцем? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления оригинальной праздничной закуски.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блюда возьмите противень и застелите его фольгой, после чего выкладывайте на него один килограмм двести граммов предварительно хорошо промытого болгарского перца и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте перец около 15 минут, затем его переворачивайте и оставляйте в выключенной духовке еще на 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления заправочного соуса возьмите небольшую миску и выливайте в нее три столовых ложки растительного масла, затем высыпайте в нее одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки смеси из молотых перцев и добавьте одну чайную ложку хмели-сунели.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в общую миску одну столовую ложку лимонного сока.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте в общую миску пропущенную через пресс одну головку чеснока.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и отставляйте ее в сторону.

  7. Шаг 7:

    По прошествии времени достаньте противень с запеченным болгарским перцем из духовки, после чего перекладывайте перец в подходящее блюдо, затем прикройте перец сверху фольгой и дайте ему немного времени остыть.

  8. Шаг 8:

    Поочередно делайте на каждом из остывших перцев надрез ножом и сливайте сок в миску с чесночной заправкой.

  9. Шаг 9:

    Поочередно снимайте с каждого перца кожицу, затем удаляйте плодоножки и очищайте перцы от семян.

  10. Шаг 10:

    Каждый из перцев нарезайте ленточками шириной один сантиметр и выкладывайте их в глубокую миску.

  11. Шаг 11:

    Выливайте приготовленную чесночную заправку в миску с нарезанным ленточками перцем.

  12. Шаг 12:

    Выкладывайте в общую миску мелко нарезанную зелень кинзы, укропа и петрушки по своему вкусу.

  13. Шаг 13:

    Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске, после чего поставьте ее в холодильник на два часа.

  14. Шаг 14:

    Приготовленное закусочное блюдо из запеченного в духовке болгарского перца с чесночной заправкой и зеленью выкладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу.

  15. Шаг 15:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты