Быстрый в приготовлении, простой но вкусный салат. Летом, в жару, всегда хочется чего-нибудь легкого, полезного и одновременно вкусного. У меня на столе постоянно овощные салаты. Один из любимых салат с пекинской капустой, помидорами и твердым сыром, рецепт которого я хочу вам предложить.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пекинская китайская капуста
300 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Помидоры
3 шт.
Чеснок
1 зубч.
Укроп
20 гр
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
3 гр.
120
ккал
Очень люблю лето за обилие вкусных и полезных овощей. из которых можно приготовить различные блюда. Очень люблю легкие овощные супы, запеченные в духовке овощи, но и конечно же салаты. Овощные салаты легкие и полезные, их можно заправлять майонезом, сметаной, любым растительным масло. но главное их преимущество состоит в том, что обычно готовятся они очень быстро. Часто готовлю овощные салаты с курицей и ветчиной, но сегодня решила приготовить салат с пекинской капустой, помидорами и сыром. Все ингредиенты простые и доступные, время приготовления этого салата ничтожно мало - 10 минут. Салат из этих ингредиентов может украсить любой праздничный стол, также займет центральное место на обеденном домашнем столе. Очень надеюсь на то, что вам понравится этот легкий и простой рецепт и вы часто будите готовить этот не сложный и вкусный салат. Всем удачи и приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты. Вместо пекинской капусты можно использовать обычную белокочанную капусту нашинковав ее и немного потерев руками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри, укроп можно заменить вашей любимой травкой (петрушкой, зеленым луком и т.д.)

  2. Шаг 2:

    Пекинскую капусту порезать как на салат. Помидоры порезать мелкими кубиками. Укроп порубить ножом, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке. Сыр потереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Все ингредиенты поместить в салатник, немного укропа и сыра оставить для украшения, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выкладываем салат в салатник и украшаем сверху зеленью укропа и потертым сыром, сразу подаем к столу. Несмотря на то, что этот салат готовится 10 минут, он получается очень вкусным и займет достойное место на праздничном столе.

  4. Шаг 4:

    Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром готов! К столу его можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Другие рецепты