Яркий экзотический салат для будней и на праздники. Еще один интересный салат с пекинской капустой и креветками в составе, но с совершенно другой заправкой. Эта заправка подходит не только для салатом, с ней еще хорошо подавать запеченный картофель целиком или дольками. Еще она хорошо подходит к рыбным блюдам.

Ингредиенты:

на 5 порций

Пекинская китайская капуста
400 гр
Креветки
300 гр
Ананасы
300 гр
Гранат
100 гр
Соль
1 чайн.л.
Сметана
3 стол.л.
Оливковое масло
1 стол.л.
Горчица зернистая
1 чайн.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
5 гр.
72
ккал
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат с пекинской капустой и креветками? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Гранат разберите на зерна.

  3. Шаг 3:

    Ананасы выньте из сиропа, слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками. У меня ананасы уже были нарезанные кусочками.

  4. Шаг 4:

    Креветки залейте водой, добавьте соль, доведите до кипения и варите около 2 минут. Откиньте креветки на дуршлаг.

  5. Шаг 5:

    Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Заправка.

  7. Шаг 7:

    Соедините сметану, лимонный сок, оливковое масло и горчицу.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте. Можно также взбить соус блендером для более однородной и воздушной консистенции, но мне хотелось сохранить зерна горчицы целыми.

  9. Шаг 9:

    В салатнике соедините пекинскую капусту, креветки, ананасы и зерна граната.

  10. Шаг 10:

    Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Поставьте салат на 10-15 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.

Другие рецепты