Салат с пекинской капустой и креветками
Яркий экзотический салат для будней и на праздники. Еще один интересный салат с пекинской капустой и креветками в составе, но с совершенно другой заправкой. Эта заправка подходит не только для салатом, с ней еще хорошо подавать запеченный картофель целиком или дольками. Еще она хорошо подходит к рыбным блюдам.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
5 гр. |
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
-
Шаг 1:
Как сделать Салат с пекинской капустой и креветками? Подготовьте ингредиенты.
-
Шаг 2:
Гранат разберите на зерна.
-
Шаг 3:
Ананасы выньте из сиропа, слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками. У меня ананасы уже были нарезанные кусочками.
-
Шаг 4:
Креветки залейте водой, добавьте соль, доведите до кипения и варите около 2 минут. Откиньте креветки на дуршлаг.
-
Шаг 5:
Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 6:
Заправка.
-
Шаг 7:
Соедините сметану, лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
-
Шаг 8:
Перемешайте. Можно также взбить соус блендером для более однородной и воздушной консистенции, но мне хотелось сохранить зерна горчицы целыми.
-
Шаг 9:
В салатнике соедините пекинскую капусту, креветки, ананасы и зерна граната.
-
Шаг 10:
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Поставьте салат на 10-15 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?