Быстро, просто, оригинально, на праздничный стол! Салат с персиками готовится из небольшого количества ингредиентов, в его составе мясо, фрукты и сыр. Каждый продукт добавляет свою нотку в общую картину — сочетание сладкого, соленого и пикантного делает салат необычным, но очень вкусным.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
250 гр
Бекон
50 гр
Персики
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Майонез
3 стол.л.
Мак пищевой
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
12 гр.
5 гр.
191
ккал
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с персиками? Подготовьте ингредиенты. Филе предварительно отварите и остудите. Бекон вы можете не добавлять. Персики возьмите консервированные.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе отварите. Как варить куриное филе? Опустите его в кипящую подсоленную воду, добавьте соль. Варите филе на среднем огне до готовности, 30-40 минут, в зависимости от размера. Остудите его полностью и нарежьте длинными брусочками. Персики выньте из сиропа, обсушите и нарежьте брусочками.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на корейской терке (или на обычной крупной). Выбирайте качественный, вкусный сыр без заменителей молочных жиров. Лучше подойдут твердые или полутвердые сорта, их будет легче натереть на терке.

  4. Шаг 4:

    Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на 1 ч.л. оливкового масла около 4 минут, до появлении хрустящей корочки. Чтобы убрать с готового бекона лишний жир, выложите его на бумажные салфетки.

  5. Шаг 5:

    Соберите салат. На блюдо выложите первым слоем курицу.

  6. Шаг 6:

    На курицу положите жареный хрустящий бекон.

  7. Шаг 7:

    Следующим слоем идут персики.

  8. Шаг 8:

    Завершающий слой — тертый сыр.

  9. Шаг 9:

    Сверху полейте салат майонезом.

  10. Шаг 10:

    И посыпьте маком. Уберите салат на час в холодильник для пропитки. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты