Салат с персиками
Быстро, просто, оригинально, на праздничный стол! Салат с персиками готовится из небольшого количества ингредиентов, в его составе мясо, фрукты и сыр. Каждый продукт добавляет свою нотку в общую картину — сочетание сладкого, соленого и пикантного делает салат необычным, но очень вкусным.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
5 гр. |
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать салат с персиками? Подготовьте ингредиенты. Филе предварительно отварите и остудите. Бекон вы можете не добавлять. Персики возьмите консервированные.
-
Шаг 2:
Куриное филе отварите. Как варить куриное филе? Опустите его в кипящую подсоленную воду, добавьте соль. Варите филе на среднем огне до готовности, 30-40 минут, в зависимости от размера. Остудите его полностью и нарежьте длинными брусочками. Персики выньте из сиропа, обсушите и нарежьте брусочками.
-
Шаг 3:
Сыр натрите на корейской терке (или на обычной крупной). Выбирайте качественный, вкусный сыр без заменителей молочных жиров. Лучше подойдут твердые или полутвердые сорта, их будет легче натереть на терке.
-
Шаг 4:
Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на 1 ч.л. оливкового масла около 4 минут, до появлении хрустящей корочки. Чтобы убрать с готового бекона лишний жир, выложите его на бумажные салфетки.
-
Шаг 5:
Соберите салат. На блюдо выложите первым слоем курицу.
-
Шаг 6:
На курицу положите жареный хрустящий бекон.
-
Шаг 7:
Следующим слоем идут персики.
-
Шаг 8:
Завершающий слой — тертый сыр.
-
Шаг 9:
Сверху полейте салат майонезом.
-
Шаг 10:
И посыпьте маком. Уберите салат на час в холодильник для пропитки. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?