Простой, но вкусный, из обычных продуктов, на праздник! Салат с плавленым сыром и курицей — блюдо, которое разнообразит любое застолье. Сочетание ингредиентов в нем очень удачное, их вкус достаточно нейтрален, поэтому в результате приготовления получается нежнейший салат из доступных простых продуктов.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные грудки
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Плавленый сыр
80 гр
Картошка
2 шт.
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
9 гр.
154
ккал
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с плавленым сыром и курицей? Подготовьте продукты. Куриное филе, яйца и картофель (с кожурой) предварительно отварите и охладите. Плавленый сырок (1 упаковка) уберите в морозилку, тогда его легче будет натереть на терке. Используйте сырок без заменителей молочного жира, он качественнее и вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Как отварить картофель в мундире? Картофель тщательно помойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте. Варите картофель около 25 минут. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко протыкать клубень. Когда картофель будет готов, слейте воду и остудите его. Затем очистите от шкурки. Натрите картофель на крупной тёрке и выложите первым слоем на тарелку или на дно салатника.

  3. Шаг 3:

    Я готовлю салат с помощью сервировочного кольца, прижимая каждый слой прессом. Слой с картофелем смажьте небольшим количеством майонеза или сделайте майонезную сеточку. Вместо майонеза можете использовать смесь майонеза и сметаны. Для сеточки удобно сделать в крышке упаковки майонеза дырочку (с помощью шила) или выложить майонез в пакет и сделать маленькое отверстие.

  4. Шаг 4:

    Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем мясо выньте и охладите (бульон используйте для приготовления других блюд). Охлаждённое куриное филе разберите на волокна и выложите вторым слоем в салате. При помощи пресса или ложки слегка прижмите филе к предыдущему слою. Сделайте майонезную сеточку.

  5. Шаг 5:

    Предварительно отваренные и охлаждённые яйца натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем в салат. Промажьте слой майонезом или сделайте майонезную сеточку.

  6. Шаг 6:

    Предварительно охлаждённый плавленный сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый сыр последним слоем в салат. Салат уберите в холодильник минимум на час, чтобы слои хорошо пропитались.

  7. Шаг 7:

    Салат подавайте охлаждённым, украсив по своему вкусу и желанию. Приятного аппетита!

Другие рецепты