Это блюдо ресторанного уровня легко приготовить дома. У меня в холодильнике оставался небольшой пучок рукколы и кусочек моцареллы, которые нужно было срочно куда-нибудь пристроить. Так появился этот салат. Он получился необыкновенно вкусным. Сочетание запеченной говядины с моцареллой - просто божественное. Сочетание рукколы, моцареллы и черри придают салату итальянский шарм.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе говядины
300 гр
Моцарелла
150 гр
Помидоры черри
100 гр
Авокадо
1 шт.
Кедровые орехи
3 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Руккола
20 гр
Майонез
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
22 гр.
4 гр.
234
ккал
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с рукколой и помидорами черри из запеченной говядины? Подготовьте ингредиенты. Рукколу вымойте, обсушите.

  2. Шаг 2:

    Говядину предварительно запеките до готовности в духовке, смазав растительным маслом и посыпав специями (прованские травы, соль, перец). Мясо охладите и нарежьте соломкой.

  3. Шаг 3:

    Моцареллу натрите на корейской терке или нарежьте соломкой.

  4. Шаг 4:

    Помидоры нарежьте ломтиками.

  5. Шаг 5:

    Авокадо вымойте, очистите, удалите косточку и нарежьте брусочками.

  6. Шаг 6:

    Сбрызните авокадо лимонным соком.

  7. Шаг 7:

    В салатнике соедините говядину, сыр и авокадо. Заправьте майонезом и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Выложите салат на блюдо. Сверху разложите помидоры черри. Посыпьте рукколой и кедровыми орехами.

  9. Шаг 9:

    Сверху разложите помидоры черри.

  10. Шаг 10:

    Посыпьте рукколой и кедровыми орехами.

Другие рецепты