Для любителей креветок и семги! Приготовь нарядный и вкусный салат! Сочетание в салате креветок, риса и семги дают неповторимый вкус. Приготовить такой салат можно дома очень быстро, особенно, когда времени мало, а гости уже на пороге.

Ингредиенты:

на 6 порций

Рис
250 гр
Креветки
250 гр
Сёмга
150 гр
Маслины
100 гр
Лимоны
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Салат
латук
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
22 гр.
211
ккал
  1. Шаг 1:

    На сковороде разогреть масло. Обжарить креветки в течении 7 минут.

  2. Шаг 2:

    Посолить, поперчить, и охладить.

  3. Шаг 3:

    Рыбу нарезать тонкими полосками.

  4. Шаг 4:

    Лимон разрезать пополам. Отрезать 1-2 кружочка для украшения. Из остального лимона выжать сок.

  5. Шаг 5:

    К креветкам добавить отварной рис, нарезанную тонкими полосками семгу, свежевыжатый лимонный сок и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Салатные листья вымыть и высушить и выложить на блюдо.

  7. Шаг 7:

    Семгу с креветками и рисом выложить сверху салатных листьев.

  8. Шаг 8:

    Украсить салат из сёмги и креветок маслинами и ломтиками лимона.

Другие рецепты