Оригинальный микс из мяса, огурчиков и приправ. Это вкусно и ароматно! Салат подойдёт тем, кто следит за фигурой, так как не особенно калориен. Он понравится мужчинам за наличие в нём мяса. Он хоть и простой в приготовлении, но невероятно вкусный, - оторваться невозможно! Салат получается не острым, но очень пикантным, просто удивительным на вкус. Составляющие в нём очень хорошо подходят друг к другу, ведь мясо прекрасно сочетается с приправами и овощами. Попробуйте его и Вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

на 4 порций

Говядина
500 гр
Огурцы
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Соевый соус
30 мл
Зелёный лук
25 гр
Растительное масло
2.5 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Перец красный молотый
1 чайн.л.
Порошок имбиря
1 чайн.л.
Кунжут
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
4 гр.
119
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления салата. Говядина отварена, остужена. Репчатый лук, зелёный лук очищены, помыты.

  2. Шаг 2:

    Огурцы нарезаем длинной соломкой средней толщины.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и жарим на раскаленном растительном масле на сковороде. Как только лук станет коричневым, вынимаем его из масла.

  4. Шаг 4:

    Пока жарится лук, нарезаем соломкой мясо.

  5. Шаг 5:

    В миску ссыпаем нарезанные мясо и огурцы, туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Заливаем горячим маслом, в котором жарился репчатый лук.

  6. Шаг 6:

    В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, лимонный сок, имбирь, красный перец, немного соли.

  7. Шаг 7:

    Оставляем соус настояться пару минут.

  8. Шаг 8:

    Шинкуем один огурчик на тёрке для корейской моркови (оставляем для украшения салата).

  9. Шаг 9:

    Заливаем соусом салат, перемешиваем, даём настояться минут 10-15.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем Салат с соевым соусом и огурцами на блюдо. Посыпаем кунжутом. По краям украшаем огурчиком, натёртым на "корейской" тёрке, яркими ягодами (у меня - красная смородина). Приятного аппетита!

Другие рецепты