Салат с соевым соусом говядиной огурцами
Оригинальный микс из мяса, огурчиков и приправ. Это вкусно и ароматно! Салат подойдёт тем, кто следит за фигурой, так как не особенно калориен. Он понравится мужчинам за наличие в нём мяса. Он хоть и простой в приготовлении, но невероятно вкусный, - оторваться невозможно! Салат получается не острым, но очень пикантным, просто удивительным на вкус. Составляющие в нём очень хорошо подходят друг к другу, ведь мясо прекрасно сочетается с приправами и овощами. Попробуйте его и Вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления салата. Говядина отварена, остужена. Репчатый лук, зелёный лук очищены, помыты.
-
Шаг 2:
Огурцы нарезаем длинной соломкой средней толщины.
-
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и жарим на раскаленном растительном масле на сковороде. Как только лук станет коричневым, вынимаем его из масла.
-
Шаг 4:
Пока жарится лук, нарезаем соломкой мясо.
-
Шаг 5:
В миску ссыпаем нарезанные мясо и огурцы, туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Заливаем горячим маслом, в котором жарился репчатый лук.
-
Шаг 6:
В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, лимонный сок, имбирь, красный перец, немного соли.
-
Шаг 7:
Оставляем соус настояться пару минут.
-
Шаг 8:
Шинкуем один огурчик на тёрке для корейской моркови (оставляем для украшения салата).
-
Шаг 9:
Заливаем соусом салат, перемешиваем, даём настояться минут 10-15.
-
Шаг 10:
Выкладываем Салат с соевым соусом и огурцами на блюдо. Посыпаем кунжутом. По краям украшаем огурчиком, натёртым на "корейской" тёрке, яркими ягодами (у меня - красная смородина). Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?