Салат с соленой горбушей
Можно делать с любой красной рыбой - с соленой или копченой. Обычно крупные семейные праздники я готовила слоеный салат "Одуванчик" с красной рыбой. В этот раз на день рождения сына времени для готовки было в обрез, поэтому сделала упрощенный вариант, убрав сыр и заменив яблоки свежими дачными огурцами. Получился новый интересный на вкус салат, который всем понравился не меньше предшественника.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Соленую горбушу очистить от костей и шкурки. Мякоть нарезать кубиками.
-
Шаг 3:
Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками. У меня была одна большая картофелина. После варки я ее очистила, разрезала на 4 части и запекла в духовке примерно 15 минут. Так вкус получился интеререснее.
-
Шаг 4:
Морковь отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками.
-
Шаг 5:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 6:
Огурцы также нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 7:
В салатнике соединить горбушу, яйца, картофель и огурцы.
-
Шаг 8:
Заправить майонезом.
-
Шаг 9:
И хорошо перемешать.
Другие рецепты
В чем готовим?