Можно делать с любой красной рыбой - с соленой или копченой. Обычно крупные семейные праздники я готовила слоеный салат "Одуванчик" с красной рыбой. В этот раз на день рождения сына времени для готовки было в обрез, поэтому сделала упрощенный вариант, убрав сыр и заменив яблоки свежими дачными огурцами. Получился новый интересный на вкус салат, который всем понравился не меньше предшественника.

Ингредиенты:

на 4 порций

Горбуша
200 гр
Яйца
3 шт.
Картошка
2 шт.
Огурцы
2 шт.
Морковь
1 шт.
Майонез
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
7 гр.
121
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Соленую горбушу очистить от костей и шкурки. Мякоть нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками. У меня была одна большая картофелина. После варки я ее очистила, разрезала на 4 части и запекла в духовке примерно 15 минут. Так вкус получился интеререснее.

  4. Шаг 4:

    Морковь отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками.

  5. Шаг 5:

    Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Огурцы также нарезать небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    В салатнике соединить горбушу, яйца, картофель и огурцы.

  8. Шаг 8:

    Заправить майонезом.

  9. Шаг 9:

    И хорошо перемешать.

Другие рецепты