Кулинарный шедевр, который стоит попробовать каждому! Отличное блюдо – салат с копченым сыром – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Тем более, что особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит. Впрочем, еда от этого ничуть не проигрывает.

Ингредиенты:

на 4 порций

Копчёный сыр
350 гр
Картошка
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
180 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Зелень
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Свекла
2 шт.
Соленые огурцы
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
9 гр.
140
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты которые нам понадобится для салата

  2. Шаг 2:

    Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке

  3. Шаг 3:

    Натираем на крупной терке копченый сыр,выдавливаем в него чеснок,кладем сливочное масло перетертое с майонезом и перемешиваем

  4. Шаг 4:

    На полиэтиленовой пленке формируем небольшую колбаску из этого сыра,заворачиваем и ставим на полчаса в холодильник

  5. Шаг 5:

    Растираем на столе пленку и выкладываем на нее ровненьким слоем натертую на крупной терке свеклу

  6. Шаг 6:

    Сверху укладываем натертую на терке картошку,на нее маринованный лук

  7. Шаг 7:

    Соленые огурчики без кожицы,кладем на лук

  8. Шаг 8:

    В центр салата выкладываем застывшую сырную "колбаску"

  9. Шаг 9:

    И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так,чтобы в центре оказалась "колбаска" из сыра. Салат нужно поставить в холодильник часа на два

  10. Шаг 10:

    Вынимаем из холодильника, снимаем пленку, посыпаем зеленью

Другие рецепты