Просто, быстро, на скорую руку, когда гости на пороге! Салат с сухариками, кукурузой и колбасой — ещё один вариант вкусной закуски для любимых гостей. Продукты для его приготовления можно приобрести заранее, они могут храниться долго. А чтобы приготовить сам салат много времени не потребуется.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кукуруза консервированая
170 гр
Сухарики
100 гр
Колбаса полукопченая
100 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Огурцы
2 шт.
Майонез
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
16 гр.
208
ккал
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с сухариками, кукурузой и колбасой? Подготовьте ингредиенты. Кукурузу используйте консервированную, понадобится 1 банка. Огурцы свежие. Колбасу я беру полукопчённую (сервелат), но можно взять и копчёную. Сыр подойдет как твердый, так и полутвердый, главное, чтобы он был качественным и вкусным. Я использую обычный майонез, можете взять домашний.

  2. Шаг 2:

    Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте консервным ножом. Слейте жидкость, откинув зерна на сито. В глубокий салатник или миску выложите консервированную кукурузу.

  3. Шаг 3:

    Полукопчённую колбасу очистите от оболочки и нарежьте соломкой или брусочками. Добавьте нарезанную колбасу в салатник с кукурузой.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте натёртый сыр в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.

  5. Шаг 5:

    Свежие огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте так же, как и колбасу. Добавьте нарезанные огурцы в салат.

  6. Шаг 6:

    Сухарики извлеките из упаковки и добавьте в салат. Сухарики лучше выбирайте с не ярко выраженным вкусом. Можно использовать сухарики домашнего приготовления. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Соль я не добавляю, так как и колбаса, и майонез достаточно соленые. Но вы можете попробовать салат и добавить соль по своему вкусу. Сразу подавайте салат на стол, чтобы сухарики не размокли и не потеряли свою хрустящесть.

  7. Шаг 7:

    Если же вы делаете салат заранее, то сухарики и майонез кладите непосредственно перед подачей. Салат можно подавать в общем салатнике, украсив свежей зеленью, а можно сделать его порционно, используя сервировочное кольцо.

Другие рецепты