Салат с тунцом и стручковой фасолью
Свежий, полезный, легкий, с пикантной заправкой! Салат с тунцом и стручковой фасолью — быстрый и очень простой в приготовлении рецепт. Этот салат достаточно сытный, за счет рыбы и яиц. А их сочетание со свежими овощами оценят сторонники сбалансированного питания.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
3 гр. |
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
-
Шаг 1:
Как сделать салат с тунцом и стручковой фасолью? Подготовьте продукты. В качестве основы подойдут любые салатные листья. У меня айсберг и шпинат. Яйца предварительно сварите и остудите. Если фасоль замороженная, то размораживать ее не нужно. Тунец берите натуральный, без масла. Слейте с него жидкость.
-
Шаг 2:
Фасоль отварите в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Затем откиньте ее на сито и обдайте холодной водой — так она сохранит яркий зеленый цвет. Остудите.
-
Шаг 3:
Приготовьте продукты для заправки салата. Горчицу берите любую, не острую. У меня с зернышками, но это совсем не обязательно. Масло можно взять обычное растительное.
-
Шаг 4:
Как сделать заправку? Смешайте все ингредиенты для заправки до однородной эмульсии. Соль и перец положите по вкусу.
-
Шаг 5:
В тарелку порвите салатные листья. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте. Крупные на дольки, черри пополам. Добавьте помидоры к салату. Положите остывшую фасоль.
-
Шаг 6:
Полейте салат половиной заправки, аккуратно перемешайте его двумя вилками.
-
Шаг 7:
Яйца почистите от скорлупы и нарежьте на четвертинки. Выложите поверх салата. Разложите сверху кусочки тунца. Полейте салат остатками заправки. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?