Свежий, полезный, легкий, с пикантной заправкой! Салат с тунцом и стручковой фасолью — быстрый и очень простой в приготовлении рецепт. Этот салат достаточно сытный, за счет рыбы и яиц. А их сочетание со свежими овощами оценят сторонники сбалансированного питания.

Ингредиенты:

на 3 порций

Листья салата
10 шт.
Помидоры
4 шт.
Фасоль стручковая зеленая
150 гр
Яйца
2 шт.
Тунец консервированный
100 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Горчица
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
3 гр.
83
ккал
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с тунцом и стручковой фасолью? Подготовьте продукты. В качестве основы подойдут любые салатные листья. У меня айсберг и шпинат. Яйца предварительно сварите и остудите. Если фасоль замороженная, то размораживать ее не нужно. Тунец берите натуральный, без масла. Слейте с него жидкость.

  2. Шаг 2:

    Фасоль отварите в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Затем откиньте ее на сито и обдайте холодной водой — так она сохранит яркий зеленый цвет. Остудите.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте продукты для заправки салата. Горчицу берите любую, не острую. У меня с зернышками, но это совсем не обязательно. Масло можно взять обычное растительное.

  4. Шаг 4:

    Как сделать заправку? Смешайте все ингредиенты для заправки до однородной эмульсии. Соль и перец положите по вкусу.

  5. Шаг 5:

    В тарелку порвите салатные листья. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте. Крупные на дольки, черри пополам. Добавьте помидоры к салату. Положите остывшую фасоль.

  6. Шаг 6:

    Полейте салат половиной заправки, аккуратно перемешайте его двумя вилками.

  7. Шаг 7:

    Яйца почистите от скорлупы и нарежьте на четвертинки. Выложите поверх салата. Разложите сверху кусочки тунца. Полейте салат остатками заправки. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты