Очень вкусный и нарядный салатик к новогоднему празднику! Красивый нарядный салат с рыбой, который на праздничном столе займёт самое видное и почетное место!

Ингредиенты:

на 8 порций

Тунец консервированный
1 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Картошка
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Киви
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Плавленый сыр
200 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Уксусная эссенция
1 чайн.л.
Майонез
4 стол.л.
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
6 гр.
139
ккал
Новинка на праздничный стол - слоеный, обалдеть какой вкусный салат! Быстрый бюджетный новогодний салатик!
  1. Шаг 1:

    Очень мелко нарезаем репчатый лук.

  2. Шаг 2:

    Пересыпаем лук в миску и добавляем 1 чайн.л. сахара и 1 чайн.л. соли.

  3. Шаг 3:

    Добавляем к луку 1 чайн.л. уксусной эссенции, заливаем кипятком, перемешиваем и прикрываем крышкой.

  4. Шаг 4:

    Отварной картофель натираем на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Смазываем растительным маслом внутренние бока формы и выкладываем картофель первым слоем в форму с кольцом для формирования салата. На картошку добавляем слой домашнего майонеза.

  6. Шаг 6:

    Вилкой разминаем рыбу в тарелке и добавляем в форму следующим слоем салата.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем очень мелко укроп.

  8. Шаг 8:

    Сливаем лук через сито и промываем под проточной водой.

  9. Шаг 9:

    Добавляем к луку мелко нарезанный укроп и хорошо перемешав выкладываем тонким слоем в салат. Поверх лука добавляем слой майонеза.

  10. Шаг 10:

    Натираем морковь на мелкой терке.

  11. Шаг 11:

    Распределяем морковь следующим слоем в наш салат и прикрываем небольшим количеством майонеза.

  12. Шаг 12:

    На мелкой терке натираем вареные яйца.

  13. Шаг 13:

    На мелкой терке натираем плавленный сырок.

  14. Шаг 14:

    Хорошо перемешиваем яйцо с сырком.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем последним слоем в наш салат и слегка придавливаем вилкой.

  16. Шаг 16:

    Снимаем форму и убираем центральное кольцо.

  17. Шаг 17:

    Тонкими колечками нарезаем киви.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем колечки киви поверх нашего салата.

  19. Шаг 19:

    Украшаем веточками укропа, цветками из болгарского перца и моркови.

  20. Шаг 20:

    Салат ставим в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

  21. Шаг 21:

    Наш нарядный праздничный слоеный салат готов! Всем приятного аппетита!

Другие рецепты