Салат с тунцом консервированным яйцом и сыром
Аппетитный салат с шампиньонами и тунцом. Угощаемся! Салат получается очень вкусным и достаточно сытным, чтобы салат не получился излишне жирным - овощи обязательно выложите на салфетки.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
3 гр. |
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
-
Шаг 1:
Как сделать Салат с тунцом консервированным яйцом и сыром? Подготовьте ингредиенты
-
Шаг 2:
Грибы нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натереть на терке.
-
Шаг 4:
Грибы и лук с морковью поджарьте до готовности. Овощи выложите на салфетки, чтобы впитался лишний жир и оставьте остывать.
-
Шаг 5:
Яйца нарежьте кубиком.
-
Шаг 6:
Сыр натрите на терке.
-
Шаг 7:
Салат выложите слоями. Грибы - измельченный тунец (жидкость или масло с тунца сливаем) - лук с морковью - яйца - сыр. Каждый слой промажьте тонким слоем майонеза. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?