Аппетитный салат с шампиньонами и тунцом. Угощаемся! Салат получается очень вкусным и достаточно сытным, чтобы салат не получился излишне жирным - овощи обязательно выложите на салфетки.

Ингредиенты:

на 2 порций

Тунец консервированный
80 гр
Шампиньоны
100 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
70 гр
Майонез
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
3 гр.
180
ккал
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат с тунцом консервированным яйцом и сыром? Подготовьте ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Грибы нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натереть на терке.

  4. Шаг 4:

    Грибы и лук с морковью поджарьте до готовности. Овощи выложите на салфетки, чтобы впитался лишний жир и оставьте остывать.

  5. Шаг 5:

    Яйца нарежьте кубиком.

  6. Шаг 6:

    Сыр натрите на терке.

  7. Шаг 7:

    Салат выложите слоями. Грибы - измельченный тунец (жидкость или масло с тунца сливаем) - лук с морковью - яйца - сыр. Каждый слой промажьте тонким слоем майонеза. Приятного аппетита!

Другие рецепты