Весенне-летний салат с куриной грудкой, овощами и зеленью. Если у вас осталось немного зелени и помидоров черри, можно приготовить вот такой сытный салатик с куриной грудкой. Для салатов из мяса в качестве заправки подойдет бальзамический соус или 1 ч. л. бальзамического уксуса, смешанного с оливковым маслом и медом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
250 гр
Листья салата
150 гр
Помидоры черри
100 гр
Авокадо
1 шт.
Лимонный сок
2 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мёд
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
7 гр.
129
ккал
Курицу для салата можно не запекать, а отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Также можно использовать готовую копченую курицу.
Куриное мясо, помидоры черри  и руккола замечательно дополняют друг друга в диетическом салате с включением свежей зелени. В летнее время такой салат прекрасно подойдёт на ужин, полностью насытив и при этом не создав ощущения тяжести. Заправка оттеняет вкус мяса и овощей.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с запеченной курицей, авокадо, помидорами и зеленью нам подадобится: куриное филе, авокадо, помидоры черри, салатная смесь (у меня Тоскана), растительное масло, паприка, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымыть, обсушить. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.

  3. Шаг 3:

    Завернуть филе в фольгу и запечь в духовке при 180°С около 40 минут до готовности.

  4. Шаг 4:

    Готовое филе вынуть из фольги, остудить и нарезать небольшими ломтиками.

  5. Шаг 5:

    Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, затем очистить от кожицы. Лучше придерживаться именно этого порядка: сначала удалить косточку, а потом уже очищать. Потому что если сначала очистить фрукт, то он станет слишком скользким и при попытке удалить косточку, можно будет порезаться. Мякоть нарезать небольшими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.

  6. Шаг 6:

    Салатную смесь промыть и обсушить. Я добавила к салатной смеси немного свежей рукколы.

  7. Шаг 7:

    Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед. Если мед засахарившийся, можно его предварительно прогреть и растопить.

  8. Шаг 8:

    Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.

  9. Шаг 9:

    На блюдо выложит салатную смесь. В центре разложить ломтики запеченной курицы.

  10. Шаг 10:

    Добавить четвертинки помидоров и ломтики авокадо.

  11. Шаг 11:

    Полить салат оливково-медовой заправкой и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты