Салат с жареной картошкой соломкой
Очень быстро, очень просто, очень вкусно, очень празднично! Салат с жареной картошкой соломкой и огурцом вы приготовите максимум за 30 минут. Это отличная закуска из простых продуктов, которая хорошо смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
7 гр. |
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать салат с жареной картошкой соломкой и огурцом? Подготовьте продукты по списку. Яйца отварите вкрутую и остудите. Вымойте и обсушите картофель. Очистите его. И натрите на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, натрите на обычной средней терке.
-
Шаг 2:
Натертую на терке картошку переложите в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Промытый до прозрачности воды картофель равномерно разложите на полотенце для просушивания.
-
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на плите сковороду на среднем огне, добавьте в нее 2 ст.л. не рафинированного растительного масла.
-
Шаг 4:
Переложите в разогретое на сковороде масло нарезанный лук и пассеруйте его до золотистого цвета, хорошо перемешивая.
-
Шаг 5:
Нарежьте ветчину тоненькой соломкой. Вместо ветчины вы можете взять любые другие колбасные изделия, вареное или копченое мясо.
-
Шаг 6:
Разделите нарезанную ветчину на две ровные части, одну из которых переложите в салатную миску.
-
Шаг 7:
Выложите в миску к ветчине обжаренный лук и, равномерно разглаживая лопаткой, закройте им мясо.
-
Шаг 8:
Вымойте и обсушите огурцы. Нарежьте тонкой соломкой огурцы и добавьте их в миску равномерным слоем, который так же выровняйте лопаткой.
-
Шаг 9:
Поверх огурцов добавьте слой кетчупа. Я делаю вот такую сеточку.
-
Шаг 10:
Следующим слоем в салат добавьте нарезанные вареные куриные яйца. Поверх яиц выложите вторую часть нарезанной ветчины, разровняйте слой.
-
Шаг 11:
Вымойте и обсушите укроп. Нарежьте его мелко.
-
Шаг 12:
На ветчину выложите мелко нарезанный укроп. Снова сделайте сеточку из кетчупа поверх зелени.
-
Шаг 13:
Нагрейте в глубокую сковороду рафинированное подсолнечное масло. Раскалите его. Добавьте к нему картофель. Обжаривайте картошку в масле, помешивая лопаткой, до готовности. После чего готовый картофель переложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Добавьте картошку ровным слоем в миску с салатом.
-
Шаг 14:
Сверху салат украсьте маслинами, зеленью, яйцом. Можете посмотреть, как это сделала я.
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?