Очень быстро, очень просто, очень вкусно, очень празднично! Салат с жареной картошкой соломкой и огурцом вы приготовите максимум за 30 минут. Это отличная закуска из простых продуктов, которая хорошо смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
2 шт.
Соленые огурцы
2 шт.
Ветчина
300 гр
Лук репчатый
1.5 шт.
Маслины
50 гр
Куриные яйца
4 шт.
Кетчуп
150 гр
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
235 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
19 гр.
7 гр.
211
ккал
Эксклюзивная новинка для праздничного стола, которая валит наповал своим вкусом!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с жареной картошкой соломкой и огурцом? Подготовьте продукты по списку. Яйца отварите вкрутую и остудите. Вымойте и обсушите картофель. Очистите его. И натрите на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, натрите на обычной средней терке.

  2. Шаг 2:

    Натертую на терке картошку переложите в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Промытый до прозрачности воды картофель равномерно разложите на полотенце для просушивания.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на плите сковороду на среднем огне, добавьте в нее 2 ст.л. не рафинированного растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Переложите в разогретое на сковороде масло нарезанный лук и пассеруйте его до золотистого цвета, хорошо перемешивая.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте ветчину тоненькой соломкой. Вместо ветчины вы можете взять любые другие колбасные изделия, вареное или копченое мясо.

  6. Шаг 6:

    Разделите нарезанную ветчину на две ровные части, одну из которых переложите в салатную миску.

  7. Шаг 7:

    Выложите в миску к ветчине обжаренный лук и, равномерно разглаживая лопаткой, закройте им мясо.

  8. Шаг 8:

    Вымойте и обсушите огурцы. Нарежьте тонкой соломкой огурцы и добавьте их в миску равномерным слоем, который так же выровняйте лопаткой.

  9. Шаг 9:

    Поверх огурцов добавьте слой кетчупа. Я делаю вот такую сеточку.

  10. Шаг 10:

    Следующим слоем в салат добавьте нарезанные вареные куриные яйца. Поверх яиц выложите вторую часть нарезанной ветчины, разровняйте слой.

  11. Шаг 11:

    Вымойте и обсушите укроп. Нарежьте его мелко.

  12. Шаг 12:

    На ветчину выложите мелко нарезанный укроп. Снова сделайте сеточку из кетчупа поверх зелени.

  13. Шаг 13:

    Нагрейте в глубокую сковороду рафинированное подсолнечное масло. Раскалите его. Добавьте к нему картофель. Обжаривайте картошку в масле, помешивая лопаткой, до готовности. После чего готовый картофель переложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Добавьте картошку ровным слоем в миску с салатом.

  14. Шаг 14:

    Сверху салат украсьте маслинами, зеленью, яйцом. Можете посмотреть, как это сделала я.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты