Этот салат - находка для зимних праздников! Готовь красиво! Салат с жареными грибами и курицей отлично дополняется пикантностью и сочностью маринованного лука, а оформление салата удачно дополняет это сочетание. Готовить такой салат можно всю зиму, а еще тогда, когда, как говорится, летом хочется зимы (и снега).

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
250 гр
Шампиньоны
300 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Картошка
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
4 шт.
Чеснок
2 зубч.
Майонез
150 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Уксус
3 стол.л.
Гранат
50 гр
Вода
0.2 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
5 гр.
147
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Лук чистим и нарезаем полукольцами.

  2. Шаг 2:

    Заливаем нарезанный лук кипятком, добавляем уксус и оставляем мариноваться.

  3. Шаг 3:

    Филе моем и сушим. Нарезаем тонкими полосочками.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем филе на сковороду с маслом и жарим до чуть золотистого цвета. В процессе солим и перчим.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем из сковороды и даем полностью остыть. Можно вынести на холод.

  6. Шаг 6:

    Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем дольками. Если гриб крупный - режем пополам, и потом дольками.

  7. Шаг 7:

    Жарим грибы на масле до золотистой корочки. В процессе солим и перчим.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем из сковороды и даем полностью остыть. Можно вынести на холод.

  9. Шаг 9:

    Трем вареную картошку на крупную терку.

  10. Шаг 10:

    Яйца режем пополам аккуратно. Желтки складываем в мисочку.

  11. Шаг 11:

    Выдавливаем или мелко рубим к желткам чеснок, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Фаршируем белки желтковой массой.

  13. Шаг 13:

    На дно салатника (или блюда) укладываем мясо. Сверху кладем ровным слоем лук и смазываем майонезом.

  14. Шаг 14:

    Дальше - слой грибов и слой картофеля.

  15. Шаг 15:

    И снова смазываем майонезом.

  16. Шаг 16:

    Теперь красиво выкладываем белки (как сугробы).

  17. Шаг 17:

    Посыпаем натертым на мелкую терку сыром.

  18. Шаг 18:

    Украшаем гранатом (можно добавить зелень а-ля еловые веточки, например, розмарин, хотя и укроп пойдет). Дать салату настояться.

  19. Шаг 19:

    И встречать гостей! Куда же без этого!

Другие рецепты