Салат с жареными грибами и курицей с луком
Этот салат - находка для зимних праздников! Готовь красиво! Салат с жареными грибами и курицей отлично дополняется пикантностью и сочностью маринованного лука, а оформление салата удачно дополняет это сочетание. Готовить такой салат можно всю зиму, а еще тогда, когда, как говорится, летом хочется зимы (и снега).
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
-
Шаг 2:
Заливаем нарезанный лук кипятком, добавляем уксус и оставляем мариноваться.
-
Шаг 3:
Филе моем и сушим. Нарезаем тонкими полосочками.
-
Шаг 4:
Выкладываем филе на сковороду с маслом и жарим до чуть золотистого цвета. В процессе солим и перчим.
-
Шаг 5:
Выкладываем из сковороды и даем полностью остыть. Можно вынести на холод.
-
Шаг 6:
Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем дольками. Если гриб крупный - режем пополам, и потом дольками.
-
Шаг 7:
Жарим грибы на масле до золотистой корочки. В процессе солим и перчим.
-
Шаг 8:
Выкладываем из сковороды и даем полностью остыть. Можно вынести на холод.
-
Шаг 9:
Трем вареную картошку на крупную терку.
-
Шаг 10:
Яйца режем пополам аккуратно. Желтки складываем в мисочку.
-
Шаг 11:
Выдавливаем или мелко рубим к желткам чеснок, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 12:
Фаршируем белки желтковой массой.
-
Шаг 13:
На дно салатника (или блюда) укладываем мясо. Сверху кладем ровным слоем лук и смазываем майонезом.
-
Шаг 14:
Дальше - слой грибов и слой картофеля.
-
Шаг 15:
И снова смазываем майонезом.
-
Шаг 16:
Теперь красиво выкладываем белки (как сугробы).
-
Шаг 17:
Посыпаем натертым на мелкую терку сыром.
-
Шаг 18:
Украшаем гранатом (можно добавить зелень а-ля еловые веточки, например, розмарин, хотя и укроп пойдет). Дать салату настояться.
-
Шаг 19:
И встречать гостей! Куда же без этого!
Другие рецепты
В чем готовим?