Очень простое и доступное каждому блюдо! Довольно быстрый рецепт приготовления салата из сельди и запеченных в духовке овощей на праздничный и новогодний стол, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 5 порций

Селедка
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Картошка
2 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Майонез
180 гр
Растительное масло
1 чайн.л.
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
8 гр.
147
ккал
Предлагаем Вашему вниманию рецепт довольно быстрого приготовления вкусного и любимого многими праздничного салата сельдь под многослойной шубой. Обязательно приготовьте селёдку под шубой по нашему рецепту и этот салат будет не стыдно поставить на праздничный стол! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить классический салат сельдь под шубой на праздничный стол, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления любимого многими праздничного блюда из сельди и овощей.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления салата разделайте одну крупную селедку на филе, предварительно снимите с нее кожу, уберите хребет и все кости, после чего нарезайте филе селедки поперек небольшими произвольными кусочками порядка двух сантиметров.

  3. Шаг 3:

    Очень мелко нарезайте одну головку репчатого лука и выкладывайте в небольшую миску, после чего заливайте лук кипятком и дайте ему постоять десять минут, затем процеживайте лук через мелкое сито и промывайте его под холодной проточной водой.

  4. Шаг 4:

    Возьмите форму необходимого размера и смажьте ее небольшим количеством растительного масла, затем поставьте ее на тарелку и выкладывайте в нее первым равномерным слоем нарезанные кусочки селедки.

  5. Шаг 5:

    Вторым слоем выкладывайте в форму репчатый лук и равномерно его распределяйте.

  6. Шаг 6:

    Выкладывайте в кулинарный кулек сто пятьдесят-сто восемьдесят граммов майонеза по вашему вкусу и делайте сверху слоя из лука сеточку из майонеза.

  7. Шаг 7:

    Возьмите мелкую терку и натирайте два отварных картофеля, после чего выкладывайте его равномерным слоем в форму и делайте сверху сеточку из майонеза.

  8. Шаг 8:

    Натирайте на мелкой терке одну крупную отварную морковь, после чего выкладывайте ее равномерным слоем в форму и делайте сверху очередную сеточку из майонеза.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте в форму следующим равномерным слоем натертые на крупной терке белки от трех вареных куриных яиц и делайте сверху сеточку из майонеза.

  10. Шаг 10:

    Натирайте на мелкой терке одну предварительно запеченную в духовке свеклу, после чего выкладывайте ее равномерным слоем в форму и делайте сверху более насыщенную сеточку из майонеза.

  11. Шаг 11:

    Выкладывайте в форму завершающим равномерным слоем натертые на мелкой терке желтки от трех вареных куриных яиц, после чего посыпайте сверху мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу и поставьте в холодильник на три часа.

  12. Шаг 12:

    По прошествии времени достаньте приготовленный салат из холодильника и снимите форму, после чего украшайте его сверху крупными полукольцами нарезанного красного репчатого лука.

  13. Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты