Салат сельдь под шубой классический с яйцом
Очень простое и доступное каждому блюдо! Довольно быстрый рецепт приготовления салата из сельди и запеченных в духовке овощей на праздничный и новогодний стол, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить классический салат сельдь под шубой на праздничный стол, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления любимого многими праздничного блюда из сельди и овощей.
-
Шаг 2:
Для приготовления салата разделайте одну крупную селедку на филе, предварительно снимите с нее кожу, уберите хребет и все кости, после чего нарезайте филе селедки поперек небольшими произвольными кусочками порядка двух сантиметров.
-
Шаг 3:
Очень мелко нарезайте одну головку репчатого лука и выкладывайте в небольшую миску, после чего заливайте лук кипятком и дайте ему постоять десять минут, затем процеживайте лук через мелкое сито и промывайте его под холодной проточной водой.
-
Шаг 4:
Возьмите форму необходимого размера и смажьте ее небольшим количеством растительного масла, затем поставьте ее на тарелку и выкладывайте в нее первым равномерным слоем нарезанные кусочки селедки.
-
Шаг 5:
Вторым слоем выкладывайте в форму репчатый лук и равномерно его распределяйте.
-
Шаг 6:
Выкладывайте в кулинарный кулек сто пятьдесят-сто восемьдесят граммов майонеза по вашему вкусу и делайте сверху слоя из лука сеточку из майонеза.
-
Шаг 7:
Возьмите мелкую терку и натирайте два отварных картофеля, после чего выкладывайте его равномерным слоем в форму и делайте сверху сеточку из майонеза.
-
Шаг 8:
Натирайте на мелкой терке одну крупную отварную морковь, после чего выкладывайте ее равномерным слоем в форму и делайте сверху очередную сеточку из майонеза.
-
Шаг 9:
Выкладывайте в форму следующим равномерным слоем натертые на крупной терке белки от трех вареных куриных яиц и делайте сверху сеточку из майонеза.
-
Шаг 10:
Натирайте на мелкой терке одну предварительно запеченную в духовке свеклу, после чего выкладывайте ее равномерным слоем в форму и делайте сверху более насыщенную сеточку из майонеза.
-
Шаг 11:
Выкладывайте в форму завершающим равномерным слоем натертые на мелкой терке желтки от трех вареных куриных яиц, после чего посыпайте сверху мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу и поставьте в холодильник на три часа.
-
Шаг 12:
По прошествии времени достаньте приготовленный салат из холодильника и снимите форму, после чего украшайте его сверху крупными полукольцами нарезанного красного репчатого лука.
-
Шаг 13:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?