Салаты со шпротами получаются ароматными и многие их любят. . И даже, если таким салатом уже ни кого не удивишь, то он всё равно остаётся желанным, как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Его всегда будет уместно приготовить, если в холодильнике нашлась баночка-другая этих изумительных маленьких и вкуснющих рыбок. Заправлять его лучше домашним майонезом, который готовится в два счёта - с одного целого сырого яйца, масла, горчицы и т. д. А свежие овощи дополняют этот салатик витаминами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Шпроты
160 гр
Куриные яйца
3 шт.
Картошка
2 шт.
Соленые огурцы
2 шт.
Огурцы
2 шт.
Укроп
по вкусу
Майонез
10 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
18 гр.
5 гр.
190
ккал
Такой вкусный и слоистый салат хорош тем, что его можно подавать на стол в любое время года, но с таким расчётом, чтоб он съелся быстро. Хотя обычно так и происходит, потому что он относится к той категории, о которой говорят - пальчики оближешь. В общем улётный и мы любим его всей семьёй.
Приступаем к приготовлению:
1. В первую очередь нужно отварить пару больших картофелин и три яйца. Варить можно вместе, просто яйца вытащить через 5 минут после закипания. А картофель проверить через 20 минут ножом, проткнув середину, и стараться не переварить, чтоб держала форму. Лучше конечно это сделать заранее, чтоб полежало в холодном месте.
2. На самой крупной тёрке натереть по отдельности картофель и яйца, легонько присолить.
3. Шпроты выложить в посуду. Нарезать молодой репчатый лук мелкими квадратиками, он приятный на вкус и мыть не обязательно, и смешать со шпротами, стараясь порубить рыбки вилкой.
4. Огурцы солёные и свежие тоже натереть по отдельности на крупной тёрке, и по возможности откинуть на сито и слегка отжать от лишней жидкости.
5. Затем свежий огурчик смешать с размельчённым укропом.
6. Теперь подготавливаем любую уместную сквозную форму и посудину, и начинаем слоями выкладывать в форму ингредиенты.
Первый слой выкладываем половину картофеля.
Второй - шпроты с луком и промазать майонезом.
Третий - опять идёт картофель.
Четвёртый - солёные огурчики.
Пятый - яйца и покрыть майонезом.
Шестой - свежие огурцы с укропом и украсить соусом.
Остальное оформление можно придумать самим, чтобы прикрыть свободное место с пользой свежими овощами.