Вкусный салат с печенью утолит любой голод. Сытный и вкусный салат из печени, фасоли, моркови и лука с теплым вкусом. Печень можно использовать как свиную, так и куриную или говяжью. Прекрасно подойдет в качестве перекуса.

Ингредиенты:

на 4 порций

Печень свиная
200 гр
Фасоль консервированная
200 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
40 гр
Соль
1 чайн.л.
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Укроп
0.3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
9 гр.
183
ккал
  1. Шаг 1:

    Приступим к приготовлению салата. Для этого подготовим необходимые продукты. Свиную печень разморозим и вымоем. Фасоль промоем от рассола, лук и морковь отчистим от кожуры, укроп тщательно моем.

  2. Шаг 2:

    Морковь натрем на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Обжариваем морковь на подсолнечном масле.

  4. Шаг 4:

    Лук мелко нарезаем.

  5. Шаг 5:

    На подсолнечном масле зажариваем лук до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Печень нарезаем на кусочки. Обязательно удаляем из печени все пленочки, иначе она будет иметь горький вкус. Сырую печень достаточно сложно нарезать на мелкие кусочки, поэтому можно нарезать более крупными кусками, а сделать их желаемого размера уже после жарки. И не стоит забывать, что печень ужаривается.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем свиную печень на среднем огне, пока из нее не перестанет выделяться кровь. Не стоит пережаривать печень, иначе она станет жесткой.

  8. Шаг 8:

    Мелко шинкуем укроп.

  9. Шаг 9:

    Смешиваем вместе все компоненты салата, кроме фасоли.

  10. Шаг 10:

    Перекладываем салат на блюдо, посыпаем фасолью и подаем к столу.

Другие рецепты