Салат со свиной печенью и морковью
Вкусный салат с печенью утолит любой голод. Сытный и вкусный салат из печени, фасоли, моркови и лука с теплым вкусом. Печень можно использовать как свиную, так и куриную или говяжью. Прекрасно подойдет в качестве перекуса.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Приступим к приготовлению салата. Для этого подготовим необходимые продукты. Свиную печень разморозим и вымоем. Фасоль промоем от рассола, лук и морковь отчистим от кожуры, укроп тщательно моем.
-
Шаг 2:
Морковь натрем на средней терке.
-
Шаг 3:
Обжариваем морковь на подсолнечном масле.
-
Шаг 4:
Лук мелко нарезаем.
-
Шаг 5:
На подсолнечном масле зажариваем лук до золотистого цвета.
-
Шаг 6:
Печень нарезаем на кусочки. Обязательно удаляем из печени все пленочки, иначе она будет иметь горький вкус. Сырую печень достаточно сложно нарезать на мелкие кусочки, поэтому можно нарезать более крупными кусками, а сделать их желаемого размера уже после жарки. И не стоит забывать, что печень ужаривается.
-
Шаг 7:
Обжариваем свиную печень на среднем огне, пока из нее не перестанет выделяться кровь. Не стоит пережаривать печень, иначе она станет жесткой.
-
Шаг 8:
Мелко шинкуем укроп.
-
Шаг 9:
Смешиваем вместе все компоненты салата, кроме фасоли.
-
Шаг 10:
Перекладываем салат на блюдо, посыпаем фасолью и подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?