Готовься к зиме правильно! Овощная солянка - кладезь витаминов! Зимой и ранней весной всегда не хватает витаминов, но опытные хозяйки знают выход из этой ситуации. Я вот, например, делаю массу всяких овощных заготовок, что восполняют нехватку этих продуктов в холодное время года. А сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых и самых любимых рецептов консервированных салатов. Кстати, он еще отлично подойдет в качестве начинки для пирожков.

Ингредиенты:

на 10 порций

Морковь
160 гр
Лук репчатый
280 гр
Капуста
500 гр
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Сахар
10 гр
Вода
1 стак.
Столовый уксус
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
7 гр.
64
ккал
Начинаем с моркови и лука: очищаем их, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем.
Переходим к капусте: шинкуем её средними пластинами.
Далее обжариваем лук с морковью на сливочном масле 3-4 минуты и добавляем в сковородку капусту. Всё перемешиваем, солим, добавляем сахар и воду, тушим под крышкой примерно 20 минут.
Заправляем солянку уксусом и перемешиваем.
Раскладываем в предварительно простерилизованные банки и закатываем.
Переворачиваем банки вниз крышкой и укутываем до полного остывания.
Храним овощную солянку в прохладном месте.
Подаём в качестве салата или гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!