Вполне себе лёгкий и полезный салат. Готовится так же легко.

Ингредиенты:

на 2 порций

Говядина
250 гр
Помидоры
75 гр
Фасоль стручковая зеленая
200 гр
Сахар
1 стол.л.
Соевый соус
1 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Фисташки
3 стол.л.
Салат
латук

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
7 гр.
168
ккал
  1. Шаг 1:

    В этом рецепте можно также использовать бальзамический уксус для заправки готового блюда.

  2. Шаг 2:

    Мясо режем тонкими полосками, а полоски - на кусочки.

  3. Шаг 3:

    Соединяем соевый соус с сахаром, всё тщательно перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом говядину и даём ей настояться полчаса.

  4. Шаг 4:

    За это время мы успеваем отварить фасоль в подсоленной воде...

  5. Шаг 5:

    ...нарезать помидор пластинками...

  6. Шаг 6:

    ...и почистить и слегка потолочь в ступе орехи.

  7. Шаг 7:

    Промаринованные кусочки говядины обжариваем до готовности на оливковом масле. На это уйдёт примерно 7-10 минут. Оставляем готовое мясо в сковороде на слабом огне, чтобы поддерживать его температуру.

  8. Шаг 8:

    Начинаем сервировку блюда. На тарелку выкладываем листы салата.

  9. Шаг 9:

    Поверх салата горкой выкладываем отварную фасоль.

  10. Шаг 10:

    Вокруг фасоли выкладываем горячие кусочки мяса и пластинки помидора.

  11. Шаг 11:

    Посыпаем сверху дроблёными орехами и приправляем оливковым маслом. Кстати, салат практически не нуждается в приправе, так как зелень и помидоры довольно сочные сами по себе, а мясо достаточно сдобрено маслом при жарке, так что дополнительная приправа - строго по желанию. Приятного аппетита!

Другие рецепты