Салат теплый с говядиной орехами и овощами
Вполне себе лёгкий и полезный салат. Готовится так же легко.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
В этом рецепте можно также использовать бальзамический уксус для заправки готового блюда.
-
Шаг 2:
Мясо режем тонкими полосками, а полоски - на кусочки.
-
Шаг 3:
Соединяем соевый соус с сахаром, всё тщательно перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом говядину и даём ей настояться полчаса.
-
Шаг 4:
За это время мы успеваем отварить фасоль в подсоленной воде...
-
Шаг 5:
...нарезать помидор пластинками...
-
Шаг 6:
...и почистить и слегка потолочь в ступе орехи.
-
Шаг 7:
Промаринованные кусочки говядины обжариваем до готовности на оливковом масле. На это уйдёт примерно 7-10 минут. Оставляем готовое мясо в сковороде на слабом огне, чтобы поддерживать его температуру.
-
Шаг 8:
Начинаем сервировку блюда. На тарелку выкладываем листы салата.
-
Шаг 9:
Поверх салата горкой выкладываем отварную фасоль.
-
Шаг 10:
Вокруг фасоли выкладываем горячие кусочки мяса и пластинки помидора.
-
Шаг 11:
Посыпаем сверху дроблёными орехами и приправляем оливковым маслом. Кстати, салат практически не нуждается в приправе, так как зелень и помидоры довольно сочные сами по себе, а мясо достаточно сдобрено маслом при жарке, так что дополнительная приправа - строго по желанию. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?